Даше Илясовой нужна ваша помощь!

Даше Илясовой нужна ваша помощь!

Телеканал «Dомашний» совместно с Детским хосписом «Дом с маяком» принял участие в адресной помощи детям, нуждающимся в поддержке.
Даше Илясовой 6 лет. Девочка очень любит музыку и детские песни. В день приезда съемочной группы она чувствовала себя плохо: у нее третий раз за сутки случился болезненный приступ эпилепсии. Даша очень сильно реагирует на перемены в погоде – магнитные бури, ветер, дождь и т.д. Но бывает и нормальная погода, а что-то не так. 

Светлана очень ждала рождение дочки, представляла, как они будут гулять вместе, как девочка пойдет в школу. Но на второй неделе после рождения у малышки случился первый приступ эпилепсии. А потом врачи поставили Даше редкий и смертельно опасный диагноз: синдром Ретта. Светлана рассказывает, что один врач ей посоветовал родить другого ребенка. Она удивилась: «А Дашу я куда должна была деть – сдать в магазин, как брак?» Ребенок – это счастье и радость. И Светлана не готова потерять дочь. Женщина неделю плакала, но потом начала изучать информацию и прочитала, что дети с таким синдромом живут. 

Даша не может ходить и даже взять в руки любимую игрушку. Мама и дочка живут только на пенсию по инвалидности. Светлана не может работать, так как круглые сутки ухаживает за дочкой. Лекарства очень дорого стоят, и не всегда их выдают бесплатно. Сейчас Светлане и Даше помогает детский хоспис «Дом с маяком». Девочке нужна прогулочная коляска и вертикализатор, чтобы Даша училась стоять. Стоимость кресла-коляски, опоры для стояния, туторов 587 750 рублей.

Если вы хотите помочь Даше, отправьте в фонд «Дом с маяком» СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например «Маяк 500» и подтвердите запрос мобильного оператора. Стоимость смс-подтверждения – 0 рублей.
Больше об адресной помощи детям смотрите в проекте «Время жить» 

Материалы по теме

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню