Дарье нужна ваша помощь!

Дарье нужна ваша помощь!

Телеканал «Dомашний» совместно с Детским хосписом «Дом с маяком» принял участие в адресной помощи детей, нуждающихся в поддержке.
Даше Якушевой 18 лет. Девушка передвигается в инвалидной коляске и с трудом пересаживается с нее на кровать. До 4 лет она развивалась, как все дети. Бегала и прыгала. Но потом у девочки стали отказывать ноги. Врачи поставили диагноз: спинальная мышечная атрофия. Когда малышка только начинала ходить, она часто падала. И родные даже не подозревали, что это предвестники заболевания. 

Мышцы Даши продолжают постепенно слабеть. В 11 лет она пересела в инвалидное кресло. А сейчас возникают проблемы с легкими и сердцем. Мешок Амбу для девочки уже слабоват. Ей уже нужен откашливатель. Мама говорит, что у дочери нижние и средние отделы легких практически не работают. Большую часть жизни девочки занимают бесконечные процедуры. Но она мечтает стать актрисой, пишет рассказы и рисует. Правда, это не всегда бывает просто. У нее устают руки. 

Сейчас, чтобы Даша могла хорошо себя чувствовать и делать то, что ей нравится, нужно очень дорогое оборудование, на которое у мамы денег нет. Тогда Якушевы обратились за помощью в хоспис «Дом с маяком». Стоимость аппарата НИВЛ, откашливателя и расходных материалов 796 000 рублей. 

Даша старается не унывать, всегда поддерживает свою маму. И у нее есть мечта – снова научиться ходить. Дарья признается, что в жизни ее пугают несколько вещей – смерть, стать бабушкой и потерять семью. Она говорит, что семья – это святое и самое лучшее, что есть у человека. 

Если вы хотите помочь Даше, отправьте СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например «Маяк 500» и подтвердите запрос мобильного оператора. Стоимость смс-подтверждения – 0 рублей. 
Мы очень надеемся на вашу помощь! 

Материалы по теме

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню