«Чего хочет женщина»: прямой эфир Павла Астахова с Дарьей Донцовой

«Чего хочет женщина»: прямой эфир Павла Астахова с Дарьей Донцовой

Адвокат и телеведущий программы «По делам несовершеннолетних» Павел Астахов провел очередной прямой эфир в инстаграм-аккаунте Dомашнего.

На этот раз гостьей стала известная писательница Дарья Донцова. Дарья находится в загородном доме вместе с мужем и своими знаменитыми мопсами и неутомимо работает надо новой книгой. Вокруг – лес, белки приходят на балкон и также становятся персонажами книг.

«Я сейчас пишу книгу с рабочим названием "Болезнь фонарика"», – рассказала писательница.

В книжке кошка Дина простыми словами объясняет маленьким мопсам, что такое душа, совесть – тот маленький «фонарик», что горит в каждом живом существе.

Донцова уже четыре года, как пишет детские книги, помогая детям получать ответы на самые важные вопросы.

Распорядок дня у писательницы насыщенный: она встает в пять утра, гуляет с собаками, читает молитвенное правило, а потом отправляется работать – в кровать. Потому что писать ей удобнее всего в лежачем положении. Кстати, Дарья до сих пор пишет от руки.

Работает она до 15-16 часов дня и пишет ежедневно 30 страниц текста. По словам Дарье, секрет успешного писательства ей открыли Валентин Катаев и Корней Чуковский.

«Когда я пришла к Валентину Катаеву и спросила, как стать писателем, то он пошутил, что для этого надо иметь чугунную попу», – пошутила Дарья.

Классик имел в виду трудолюбие, когда вместо того, чтобы пойти гулять или развлекаться, надо садиться за стол и писать хотя бы по странице в день. Это – неизменное правило любого настоящего писателя. То же самое говорил будущей писательнице и Корней Иванович Чуковский.

Дарья и Павел обсудили тему, как сохранить брак. Писательница уверена, лучший рецепт долгой и счастливой семейной жизни – «Домострой».

«Прекрасная книга, учит передавать ответственность за важные стратегические решения мужу, – уверена Дарья. – Я даю советы своим подписчицам, которые ноют про самоизоляцию, как им трудно с мужем дома находиться – але, вы же его сами выбрали! Вас что, учить надо, что с мужем делать? Как я-то троих детей в советское время без всяких памперсов вырастила, да еще и очереди за продуктами выстаивала? Вообще, если женщина говорит, что хочет, чтобы в браке муж ее любил, то это – конец, три года такой брак не продержится. А вот если она говорит, что хочет мужа любить, тогда это будет крепкий брак».

Дарья посоветовала понимать, что на эгоизме счастье вырасти не может, что лучшие помощники – родители, а потому надо дружить со свекровью, а мужу – с тещей. Ну и конечно обязательно включать женскую мудрость и терпение и не давить психологически на мужа.

«На мужа нельзя кричать, его надо жалеть, быть ему подругой и поддержкой, – уверена писательница. – Чтобы он знал – даже если весь мир от него отвернется, вы будете его любить. Чтобы у него была уверенность в своей женщине».

Еще Дарья считает, что женщина не должна решать все сама, а должна переносить ответственность за принятие стратегических решений на мужа. Лучшие слова, которые может жена услышать от своего мужчины: «Милая, не плачь, я решу эту проблему и все будет хорошо».

«Это гораздо дороже всяких шуб и бриллиантов», – уверена Дарья.

Что касается воспитания детей, то тут надо воспитывать их не криком, приказами и наставлениями, а собственным примером. Самим быть в семье вежливыми, не врать при детях, и стараться любить их – то есть, принимать такими, какие они есть.

«К сожалению, мало родителей на самом деле любят своих детей, если с таких позиций подходить», – подвела итог писательница.

Также Донцова посоветовала всем не смотреть новости, а вместо них – передачи о животных, чтобы избежать лишнего негатива, а в жизни стараться вести себя очень корректно, особенно с близкими и теми, кто на вас работает.

«Моя бабушка всегда говорила, что вежливей всего себя надо вести с дворником, – сообщила Донцова. – Потому что ты сам можешь в любой момент оказаться на его месте, жизнь-то переменчива. От себя добавлю – никогда не спускайте пар на тех, кто от вас зависит. Как сказал известный священник, бороться с собой надо до самой смерти. Что я стараюсь каждый день делать и всем советую».

Эфир можно посмотреть в инстаграм Dомашнего.

Связанные персоны 1

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню