«Часы с кукушкой»: интересные факты о сериале

«Часы с кукушкой»: интересные факты о сериале

Кажется, что главная героиня остросюжетной мелодрамы «Часы с кукушкой», кторую можно увидеть 26 августа в 19:00 и 27 августа в 15:00, вытянула счастливый билет. Она родилась в дружной и обеспеченной семье, встречается с прекрасным молодым человеком, талантливый архитектор и у нее уже есть предложение о работе. Но тут ее жизнь делает невероятный кульбит, после которого трудно удержать равновесие. Справится ли героиня с новыми обстоятельствами?  

Жизнь Кати (актриса Дарья Плахтий), главной героини мелодрамы «Часы с кукушкой», в одночасье переворачивается. Внезапно при странных обстоятельствах умирает ее мама, а отец спустя два месяца женится и приводит в дом молодую жену Наталью (актриса Вера Шпак). Мачеха старается наладить отношения с падчерицей, которая не может смириться с тем, что отец так быстро забыл ее маму. Она обманывает девушку, говоря, что только познакомилась с Михаилом – когда он был безутешен после смерти жены. Но Катя выясняет, что это ложь. Оказывается Наталья и ее отец давно знают друг друга, и у них был роман еще до смерти мамы. А вскоре на Катю обрушивается новый удар: папе становится плохо прямо на работе, и он внезапно умирает. Официальное заключение – сердечный приступ.

Счастливая жизнь героини закончилась в один миг...

Катя уверена – ее родителей убили. У нее нет никаких доказательств, даже ее жених считает, что девушка сходит с ума. Единственный человек, который ей поверил – это юрист в компании ее отца, Сергей Ларин (актер Всеволод Болдин). Катя влюбляется в него. Вот только он не до конца честен с ней. Героине предстоит выяснить страшную правду и понять, кто есть кто…

В этой остросюжетной мелодраме есть все: и красивая свадьба, и сжигающие страсти, и настоящие чувства, и экшн.

«Это история о любви, чувствах и отношениях, но также и о страхе, – рассказал режиссер картины Максим Бернадский. – Ведь у каждого из нас есть свое прошлое, свои «скелеты в шкафу». Важно понимать, что все тайное всегда становится явным, а все скелеты обычно выпадают. И если ты слабый – они тебя раздавят, а если сильный – то у тебя есть шанс победить свое прошлое и двигаться дальше. У главной героини Кати есть шанс выбраться из тяжелой жизненной истории: но ей надо пережить прошлое, изменить себя и стать другой».

Спонтанная свадьба

Катя не может простить отцу то, что после смерти мамы он так быстро женился
Большая часть съемок проходила в одном из частных домов Киевской области. Именно здесь, на зеленой лужайке перед особняком, снимали сцены свадьбы. Кадры получились такими яркими и эмоциональными, словно это и впрямь была настоящая церемония с реальными невестой и женихом! Как рассказал режиссер проекта Максим Бернадский, первоначально сцена была иначе прописана, и снимать ее собирались в интерьере.

Но по производственным задачам съемки перенесли на природу. И все сложилось наилучшим образом! Вместо долгой церемонии вышла эмоциональная фотосессия молодых под счастливый смех невесты. При этом гости дефилировали по зеленой лужайке – картинка получилась очень эффектной.

«Главный драматический рисунок – психологическое противостояние героинь – мы подчеркнули еще больше и совершенно органично: на финальном семейном фото все буквально написано на их лицах», – рассказал Максим.

О любви и сексе

В сюжете несколько эротических сцен, и снять их нужно было по-разному. Такие эпизоды всегда снимать непросто: ведь нужно создать особую атмосферу, актеры должны чувствовать себя защищенно, комфортно и расслабленно. К ому же и картинка должна получится достоверной и красивой. Вот как о съемках рассказал режиссер Бернадский:

«На время репетиции я всех удалял с площадки. Когда мизансцена готова – приглашал только оператора и мы смотрели репетицию с камерой. После этого на небольшой отрезок времени приглашался только необходимый персонал для правок. На время съемки все снова удалялись, ведь актерам непросто работать обнаженными. В итоге актеры работали с удовольствием, и мы сняли несколько красивых и чувственных сцен, совершенно разных и не похожих друг на друга».
Всеволоду Болдину пришлось нелегко – его герой побывал в постелях двух девушек 

Сцена с участием Натальи – эмоционально напряженная, страстная и резковатая, ее обуревают страсти, она теряет голову. А вот любовные эпизоды с Катей – напротив, очень нежные.

Женские бои без правил

Конечно, на съемках не обошлось и без импровизации. В сценарии значится, что две героини борются друг с другом, и в какой-то момент на площадке решили действительно поставить сцену драки между девушками.

Актрисы Вера Шпак и Даша Плахтий встретили предложение подраться «по-настоящему» с радостью: всем хотелось получить динамичную, захватывающую кульминацию.

Однако такие эпизоды требуют тщательной проработки. Поэтому на съемки пригласили каскадера Андрея Маслова-Лисичкина, который и помог их поставить. Сначала все обсудили, затем отрепетировали. И там было что играть, ведь девушки толкались, кусались, таскали друг другу за волосы, душили… Это было очень рискованно – ведь драка происходила на мраморных ступеньках!

Однако все закончилось благополучно. Драку снимали более двух часов – но результат того стоил! Актрисам в память остались небольшие ссадины и синяки…

Локации

Один из продюсеров проекта Анна Скок рассказала о локациях, которые использованы на съемках фильма.

«Одна из самых важных локаций фильма – особняк героя, владельца архитектурно-строительного бизнеса. Это дом в Киевской области, тут очень красивые места: окна строения выходят на лес, рядом неторопливо течет река.

Другой интересный объект – Зверинецкое кладбище, оно очень подходит своими живописными уголками и удачной географической планировкой. Там снимали похороны матери и отца Катерины». 

Катя с трудом пережила смерть мамы...

А еще в картине фигурирует важная деталь – часы с кукушкой. Это антикварная вещь, которую специально приобрели и она приехала издалека. Эти часы – важный символ фильма, но в финале главная героиня избавляется от них, словно прощается со своим прошлым.

Материалы по теме

Позитивное мышление Екатерины Варченко
Востребованность актрисы – это и хорошо, и плохо в то же время. Екатерина Варченко может одновременно сниматься в нескольких проектах, где-то играя скромную и робкую героиню, а где-то – стервозную дамочку. Впрочем, глядя на нее, трудно представить, что она может сделать кому-то подлость. В мелодраме «Не говори мне о любви» [ https://domashniy.ru/serials/ne_govori_mne_o_lyubvi/ ] , премьера которой 24 февраля в 19:00 и 26 февраля в 14:55, она сыграла героиню, которая из-за своего обостренного чувства справедливости пошла на принцип и потеря работу, маму, любимого...
Читать далее
«Часы с кукушкой»: последний отсчет
У каждого своя судьба, и не стоит с ней спорить. Если на роду написаны несчастья, то можно только набраться сил, чтобы попробовать все пережить. А может все это – лишь бабушкины сказки, и причиной всех бед является реальное человеческое зло, а не магия? Премьеру остросюжетной мелодрамы «Часы с кукушкой» [ https://domashniy.ru/serials/chasy_s_kukushkoy/ ]  смотрите 26 августа в 19:00 и 27 августа в 15:00.
Читать далее
Неутомимая Вера Шпак
Можно ли от больших нагрузок и сложностей в работе получать не головную боль и страдания, а огромную радость? Можно, если ты любишь свое дело и до конца отдаешься процессу. Вера Шпак не согласна называть усталостью такое везение. Увидим актрису в остросюжетной мелодраме «Стрекоза» 23 августа в 10:20.
Читать далее

Связанные персоны 3

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню