Добавить
Новости

«Большое зло и мелкие пакости»: чему не учат в школе

Домашний
Торопясь на встречу одноклассников спустя долгие годы после того, как прозвенел ваш последний звонок, готовьтесь удивляться. Тот, кто был незаметным и тихим, может оказаться важным человеком, а тот, кто подавал большие надежды, наоборот, превратится в обычного скучного гражданина.
Дмитрия Потапова (Игорь Гордин) на встрече выпускников никто не ждал. И учителя, и одноклассники давно видят его только по телевизору. Теперь Потапов – министр печати, времени у него в обрез. Такому гостю в школе, безусловно, рады больше, чем всем остальным. Митю зовут на сцену, он произносит речь, а школьное руководство, пользуясь случаем, сообщает об этом высокому начальству. Кто знает, может быть школе выделят дополнительный бюджет, чтобы не позорить таких людей.

Но неожиданности на этом не заканчиваются. Под конец праздника, в сумраке школьного двора раздается выстрел. Ранение получает скромная тихоня Маруся Суркова (Юлия Марченко) – соседка Потапова по парте. Женщину увозят на операцию, а расследовать происшествие направляют старшего советника юстиции. Абсолютно все уверены, что это было покушение на министра. Но майор милиции Никоненко (Джемал Тетруашвили) сразу определяет, что работал непрофессионал. Во-первых, стреляли при охране, а во-вторых, промазали с такого близкого расстояния. 

Большое зло и мелкие пакости filmopotok.ru

Одноклассница Сурковой Тамара (Вера Воронкова), директор школы (Валентина Талызина) и майор Никоненко (Джемал Тетруашвили) 



Чтобы понять, кому и зачем было выгодно убить Потапова, майору приходится разбираться в запутанных давних отношениях между школьными друзьями. Маруся Суркова была типичной отличницей, у которой списывали все, в том числе и будущий министр. Но к Потапову Маруся относилась теплее, чем к другим, так как была влюблена. Сам он вздыхал по красавице школы Дине (Екатерина Редникова). Но она только смеялась над его чувством.

А вот отцом сына Маруси Федора (Кирилл Ивковский) стал совсем другой парень. Дима Лазаренко (Андрей Чубченко) учился в том же классе, но Маруся ему была совсем не пара. Отец Дмитрия – успешный и известный художник – мог обеспечить сыну шикарное будущее. Теперь он – директор значимого в рекламных кругах агентства.
Детективную историю от Татьяны Устиновой «Большое зло и мелкие пакости» смотрите 3 декабря в 00:30.

В фильме также снимались: Даниил Спиваковский, Валентина Талызина, Ольга Ломоносова и Борис Химичев.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.