Бижутерия от винтажа до наших дней

Бижутерия от винтажа до наших дней

С 13 по 15 сентября в «Т-Модуль» на Тишинке состоится самое ожидаемое событие московской осени для всех неравнодушных к собственному стилю – традиционная выставка-продажа «Бижутерия от винтажа до наших дней». 

Который год сюда, на Тишинку, стекаются модницы и эстеты, экстравагантные персонажи и особы, предпочитающие классический дресс-код. Ведь бижутерия – это всего лишь слово… За ним стоит искусство украшать себя без бриллиантов, игра, азарт, фантазия и импровизация. Любовь к оригинальным украшениям, к тому, чего не купишь в магазине.


На выставке будет представлен самый разнообразный состав участников: от коллекционеров антикварных украшений до продавцов бакелитовых брошей, собирателей аксессуаров знаменитых Домов моды, до современных неординарных дизайнеров, от путешественников, привозящих марокканские браслеты и узбекские монисты до сочинителей авангардных серег и перстней. Стилевой и временной диапазон огромный – и это прекрасно. Кстати, шляпки, солнцезащитные очки, сумочки и перчатки также попадают в общую орбиту красоты и вдохновения.


Традиционный спецпроект каждой «Бижутерии от винтажа до наших дней» просвещает и знакомит гостей с самыми необычными или редкими украшениями. Тема сентябрьской сессии – Гран-тур. Это сейчас для нас лето ассоциируется с путешествиями: неделя, другая, если повезет – целый месяц! А вот молодым джентльменам или повесам, а также юным барышням прошлых столетий везло куда больше – их обязательный Гран-тур по Европе продолжался несколько лет.


Маршрут этих путешествий, особенно популярных в Англии XVIII века, обычно пролегал через Францию, Центральную Европу, Италию; изредка захватывал также Испанию и Святые места. Мужи более зрелого возраста и дамы выезжали в гран-тур значительно реже. Русские путешественники часто ехали через Германию и Швейцарию в Париж и Лондон, но любимым местом посещения всегда оставалась Италия.


Самая подробная и полная информация о таких вояжах с артефактами музейного уровня будет ждать вас на Тишинке 13-15 сентября. Приходите. Скучно не будет. 


12 сентября в 19:00 состоится яркое VIP-открытие выставки по специальным приглашениям или билетам. Стоимость билета: 1000 руб. Не упустите возможность провести прекрасный вечер в приятной компании, под живую музыку и с фуршетом, выбирая лучшие украшения по «праву первой ночи». 

Даже если не получится попасть на открытие, не отчаивайтесь: ассортимент огромный.

Стоимость билета с 13 по 15 сентября: 200 руб. 

Для детей до 16-ти лет – вход бесплатный.

До 8 сентября успейте купить билет по цене 100 рублей на сайте бижу.москва

Материалы по теме

40 винтажных фотографий знаменитых людей и их котов
Мэрилин Монро, Иосиф Бродский, Сальвадор Дали, Курт Кобейн, Эрнест Хемингуэй, Фреди Меркури, Владимир Ленин, Фрида Кало, Карл Лагерфельд, Энтони Хопкинс и еще 30 писателей, актеров, музыкантов, политиков. Объединяет всех этих людей то, что все они – известные кошатники.
Татьяна Зверева
Татьяна Зверева
Читать далее
Камея: винтажные украшения снова в тренде
Камеи – это резные камни с изображением, исполненным в рельефе. Такие камни используются для подвесок, брошей, колец и других украшений. Сегодня они занимают особую нишу в мире моды.
Юлия Пындычук
Юлия Пындычук
Читать далее
Как сделать винтажную прическу в духе 30-х годов?
Девиз моды 30-х годов – женственность. Войны и революции на время отошли в прошлое, а вместе с ними короткие юбочки и мальчишеские стрижки. В моду вошли длинные платья, подчеркивающие особенности фигуры. Состоятельные дамы и фабричные работницы начали носить длинные волосы, уложенные крупными локонами.
Читать далее

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню