Айымкан нужна ваша помощь!

Айымкан нужна ваша помощь!

Телеканал «Dомашний» совместно с Детским хосписом «Дом с маяком» принял участие в адресной помощи детей, нуждающихся в поддержке.
Айымкан Саламатовой 3 года. Дома малышку называют «кисуня». У девочки большие красивые глаза и кукольное личико. Еще год назад она была настоящей непоседой. Девочка не могла усидеть на месте, любила музыку и танцевать под нее. Но сейчас Айымкан лежит без движения и практически не реагирует на близких. Если говорить обобщенно, то диагноз малышки: последствия тяжелой травмы

Ровно год назад Айымкан залезла на подоконник, оперлась ручками на москитную сетку и выпала из окна. Она выжила. Но полгода провела в палате реанимации. И была совершенно одна: маму в палату не пускали. Только в конце августа родителям сказали, что дочку можно забрать домой. Теперь вся семья живет по строгому графику. Каждый час идут какие-то процедуры: питание, прием лекарств... Айымкан питается через гастростому – трубку в животе. А дышать ей помогает аппарат ИВЛ. Оборудование стоит больше миллиона рублей. Временный аппарат для дыхания семье предоставил детский хоспис «Дом с маяком». Раз в неделю к малышке из хосписа приезжает игровой терапевт. Специалисты пытаются найти способы помочь девочке общаться с внешним миром. 
Мама говорит, что Айымкан очень любила гулять. Но сейчас они не могут выйти на улицу. Для этого нужно дорогое переносное оборудование. Стоимость аппаратов ИВЛ, портативного кислородного концентратора, портативного аспиратора, кровати, шезлонга 1 690 000 рублей. У многодетной семьи нет таких средств. Папа много работает, а мама всегда рядом с дочкой. Родители верят, что когда-нибудь дочка сможет посмотреть на этот мир осознанно.
Если вы хотите помочь Айымкан, отправьте СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например «Маяк 500» и подтвердите запрос мобильного оператора. Стоимость смс-подтверждения – 0 рублей.

Материалы по теме

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню