Айше нужна ваша помощь!

Айше нужна ваша помощь!

Телеканал «Dомашний» совместно с Детским хосписом «Дом с маяком» принял участие в адресной помощи детей, нуждающихся в поддержке.

Айше Гаджиевой 1,5 годика. Ее имя переводится с арабского как «живая». Мама говорит, что точно знала, как назовет свою дочку. Во время беременности Муминат перенесла тяжелую пневмонию и чуть не погибла сама. Айша родилась недоношенной и весом всего 800 гр. Малышка была очень маленькой, с гематомами на ручках и ножках. Еще до рождения Айши врачи предлагали Муминат сделать аборт, говорили, что девочка не сможет выжить – у нее смертельно опасные заболевания. Но мама не согласилась. 

После рождения малышка попала в реанимацию, пережила кровоизлияние в мозг. Теперь одно из полушарий девочки не работает. Она практически ничего не видит. Диагноз: тяжелое поражение нервной системы, ДЦП. Айша зависит от медицинских аппаратов, которые помогают питаться и дышать. Каждый день малышка терпит болезненные судороги. Но, несмотря ни на что, любопытная Айша старается познавать мир. 

У Айши есть еще две сестры и брат. Муминат нужно содержать огромную семью и оплачивать неподъемные суммы для лечения дочери. Только на расходные материалы – памперсы, пеленки ежемесячно уходило 50-60 тысяч. Сейчас семье помогает детский хоспис «Дом с маяком». Айше необходим дорогостоящий медицинский аппарат, который поможет маме ухаживать за дочкой. Стоимость аспиратора и расходных материалов 545 000 рублей. Муминат не сомневается, когда-нибудь ее Айша сможет произнести заветное слово «мама» 

Если вы хотите помочь Айше, отправьте СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например «Маяк 500» и подтвердите запрос мобильного оператора. Стоимость смс-подтверждения – 0 рублей.  

Материалы по теме

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню