Арсению Михалеву нужна ваша помощь!

Арсению Михалеву нужна ваша помощь!

Телеканал «Dомашний» совместно с Детским хосписом «Дом с маяком» принял участие в адресной помощи детей, нуждающихся в поддержке.

Арсению Михалеву 8 лет. Он веселый и улыбчивый парень. Любимчик семьи. С мамой Яной Арсений любит играть в настольные игры. Но мальчику сложно бросать легкий кубик. Его мышцы совсем слабые. Даже для того, чтобы держать голову, Арсению нужно приложить много усилий. До года лет он развивался, как все дети. Научился стоять, сам поднимался в кроватке и даже делал первые шаги. Но после года вдруг перестал это делать. 

Встревоженная мама обратилась к врачам и Арсению поставили смертельно опасный диагноз: СМА (спинально-мышечная атрофия), тип 2. это генетическое заболевание, при котором все мышцы постепенно перестаю функционировать. К своим 8 годам Арсений перестал ходить, стоять и с трудом двигает руками. 

Арсений понимает, что возможно у него никогда не получится бегать и играть, как все дети, но мальчик мужественно борется с заболеванием. Он мечтает пойти в школу и для этого осваивает математику и чтение. Сейчас уже Арсению сложно дышать. Чтобы сохранить этот навык, ежедневно бабушка делает с внуком специальные упражнения с мешком Амбу. 

Мама Яна говорит, что не надеется, что сын окончательно поправится. Но она очень хочет, чтобы он был счастлив. И чтобы облегчить его страдания, необходимо приобрести аппарат НИВЛ и расходные материалы на сумму 425 000 рублей. Это неподъемные деньги для семьи. На помощь пришел детский хоспис «Дом с Маяком». 
Если вы хотите помочь Арсению, отправьте СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например «Маяк 500» и подтвердите запрос мобильного оператора. Стоимость смс-подтверждения – 0 рублей. 

Мы очень надеемся на вашу помощь! 

Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню