Добавить
Новости

Араму нужна ваша помощь!

Араму нужна ваша помощь Домашний
Телеканал «Dомашний» совместно с Детским хосписом «Дом с маяком» принял участие в адресной помощи детей, нуждающихся в поддержке. 
Араму Григоряну 3 года. Малыш больше всего любит, чтобы перед сном ему почитали сказку. И больше всего боится оставаться в комнате один. Когда это происходит, у него сразу учащается пульс. К руке маленького мальчика прикреплен датчик. И если что-то не так, родители сразу бегут к нему. 

Егина и Карен долго ждали своего первенца. Беременность проходила хорошо. Врачи не замечали отклонений. Но сразу после рождения сына у Егины забрали, сказав, что он ослаб, нужно понаблюдать за новорожденным. Через двое суток после рождения Арам уже не мог двигать ручками и ножками.

А через месяц врачи поставили диагноз – спинальная мышечная атрофия. Это значит, что мышцы малыша постепенно отмирают. Родителям сказали, что на реабилитацию нет никаких шансов, и ребенок проживет максимум год. Уже через полгода маленький Арам стал задыхаться. Его привезли в больницу и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Перед родителями встал вопрос – оставить сына навсегда в больнице или приобрести необходимое оборудование стоимостью больше двух миллионов рублей домой. 

Таких денег у молодой семьи нет. Родители мальчика обратились за помощью в хоспис «Дом с маяком». Там Егину обучили, как ухаживать за малышом. И помогли с необходимым оборудованием. Егина признается, что очень сложно видеть, как твой ребенок, который еще год назад радостно смеялся, сейчас не может даже улыбнуться. Но родители хотят быть рядом с сыном каждую минутку.  

Для обслуживания ИВЛ и расходных материалов семье нужно 445 000 рублей. 

Если вы хотите помочь Араму, отправьте СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например «Маяк 500» и подтвердите запрос мобильного оператора. Стоимость смс-подтверждения – 0 рублей. 


Мы очень надеемся на вашу помощь!  

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.