Добавить
Новости

«Американская дочь»: папа может все, что угодно

kino-teatr.ru
Ссоры разведенных родителей из-за детей приносят немало неприятностей и тем, и другим. Кто прав, кто виноват? На эти вопросы нет ответов. Но картина Карена Шахназарова, ставшая очень популярной в 90-е годы, раскрыла эту тему совсем иначе.
Здесь нет правых и виноватых – каждый из родителей по-своему пытается заботиться о дочери и показать ей свою любовь. Лирическая история русского папы, отправившегося в Америку знакомиться с дочерью, заставляет задуматься. Разве по-настоящему родных людей могут разделить границы? Стоит ли пытаться это сделать? Порой жизнь сама расставляет все на свои места.

Анюту (Элисон Уитбек) увезли из России еще совсем маленькой. Мама (Мария Шукшина) вышла замуж за американского бизнесмена и посчитала, что девочке лучше не помнить, что в России у нее остался родной папа. Теперь ее зовут Энн, мама и дочь хорошо обеспечены и ни в чем не нуждаются. Энн рассказали, что папа умер, но она все равно скучает и мечтает о встрече с ним.

Американская дочь kino-teatr.ru

Мария Шукшина в роли матери Ани



В один из дней ее мечта сбывается. Алексей (Владимир Машков), которого не поставили в известность, о том, что дочь навсегда увозят за рубеж, приезжает за ней в Америку. В Штатах права женщин хорошо защищены, поэтому Алексей не знает, как подступиться к бывшей жене, чтобы вернуть себе право на ребенка. Да он и не видит смысла разговаривать ни с матерью Ани, ни с ее новым мужем. Он хочет, чтобы дочь узнала правду о нем.

Но Алексей не знает английского, а Аня уехала из России в три года. Он не представляет себе, как будет ей что-то объяснять. Однако это оказывается необязательным. Аня с первой секунды узнает отца безо всяких объяснений. Самое главное позади, но впереди у Ани и папы еще много невероятных приключений.

Интересные факты

Считается, что в основе сюжета лежит реальная история режиссера и его второй жены Елены Сетунской. Елена уехала в США, где вышла замуж и стала телеведущей Аленой Зандер. Супруга увезла с собой дочь Шахназарова Анну, отношения с которой у отца так и не наладились.

Фильм стал одним из трех проектов, с которых началась популярность Владимира Машкова. Актер последовательно сыграл в лентах «Лимита», «Подмосковные вечера» и в картине Карена Шахназарова.

kino-teatr.ru

Владимир Машков (Алексей) и Армен Джигарханян (Арчи)



Роль Энн исполнила американская девочка Элисон Уитбек, позже принявшая участие в еще одном проекте. Элисон не стала заниматься актерской деятельностью, работала учительницей танцев. Сейчас она занимается маркетингом, Элисон замужем и воспитывает сына.

Фильм стал призером Московского кинофестивался и фестиваля «Кинотавр» в Сочи.

Одну из ключевых ролей в фильме сыграл Армен Джигарханян. Его герой Арчи живет в Америке и помогает Алексею в реалиях местной жизни.

Смотрите трогательную историю «Американская дочь» 17 декабря в 03:50.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.