Алберту нужна ваша помощь!

Алберту нужна ваша помощь!

Телеканал «Dомашний» совместно с Детским хосписом «Дом с маяком» принял участие в адресной помощи детям, нуждающимся в поддержке.
Алберту Амбарцумяну 2 года. Но малыш не может ходить и даже не держит самостоятельно голову. Посторонним людям кажется, что мальчик почти не выражает эмоций, но мама знает, что ее сын любит улыбаться. Она говорит, что когда он слышит ее голос сразу начинает улыбаться. Мама и папа очень ждали рождения Алберта и его сестры. Девочка родилась здоровой, а мальчику врачи поставили смертельно опасный диагноз – синдромальная форма патологии – РАС-синдром. Это значит, что у малыша нарушения на клеточном уровне, которые вызывают тяжелые патологии. 

Чтобы помочь сыну, семья Алберта из Армении приехала в Москву. Почти два года малыш провел в больничных палатах и реанимации. Мама всегда находилась рядом. По ее словам, самое трудное для нее было не видеть, как растет дочка. Когда она вернулась из больницы домой – девочка уже стоит, она многое упустила в ее жизни.

Жить в больницах очень тяжело. Чтобы перевести Алберта домой, нужно было обустроить настоящую палату реанимации. Малыш практически всегда подключен к капельнице. Дома все ящики заполнены лекарствами. Все это – жизнь Алберта. Лекарства малышу предоставляет детский хоспис «Дом с маяком». Но Алберту необходимо специальное кресло, чтобы он учился сидеть, а еще прогулочная коляска, чтобы он мог гулять с сестрой на улице. Стоимость кресла, прогулочной коляски и опоры для стояния 783 000 рублей.

Мама говорит, что они с мужем заметили – их сын очень хочет жить. Уже два раза чудом он спасся. Малыш чувствует, как родители его любят, поэтому так цепляется за жизнь. 

Если в хотите помочь Алберту, отправьте в фонд «Дом с маяком» СМС на номер 1200 с суммой пожертвования, например «Маяк 500» и подтвердите запрос мобильного оператора. Стоимость смс-подтверждения – 0 рублей.
Больше об адресной помощи детям смотрите в проекте «Время жить»  
Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню