Зимний тренд: мохер

Зимний тренд: мохер

Зимний тренд: мохер
Настоящим прорывом этого сезона можно назвать мохер. Популярный в 80-х годах прошлого столетия, мохер триумфально вернулся на модные подмостки в этом году.

Обычно, мохер – это пряжа из шерсти ангорской козы, но периодически встречаются миксы с добавлением к ангорской шерсти акрилового волокна или овечьей шерсти. Мохер – очень теплый и уютный материал, и этой зимой в бутиках можно встретить большое количество разнообразных изделий из мохера, начиная с длинных пальто и заканчивая кокетливыми юбочками.

Свитера из мохера – хит этого сезона. Sonia Rykiel, Emporio Armani, Sportmax, Marc Jacobs, Antonio Marras, Jean Paul Gaultier, Balmain – и это еще не полный список брендов класса «люкс», в коллекциях которых можно найти свитера из шерсти ангорской козы.

В принципе, мохеровые вещи сегодня можно встретить абсолютно  в любом магазине, и цена на них может варьироваться от пары тысяч рублей до бесконечности. Так как же выбрать действительно хорошее платье или свитер из шерсти ангорской козы, не переплатив за него?

Здесь есть только одно правило: посмотрите на состав. Очень часто демократичные марки комбинируют мохер с акрилом, отдавая предпочтение последнему. Такие вещи менее теплые, зато совсем не колятся и приятны на ощупь. Но у них есть очень существенный недостаток: после месяца интенсивной носки они покрываются катышками, особенно в тех местах, где сумка, ремень или руки соприкасаются с изделием: на талии, на бедрах, подмышками и вокруг карманов. Также акриловые нити быстрее растягиваются и деформируются при стирке.

Гораздо более долговечными и прочными считаются изделия либо из стопроцентного мохера, либо из мохера с добавлением овечьей шерсти. Но они, как и кашемировые изделия, нуждаются в особом уходе: их не рекомендуется стирать в стиральной машине, выжимать. Сдавайте вещи из шерсти ангорской козы в химчистку, храните их свободно сложенными в сухом месте и они с легкостью прослужат вам несколько лет, не деформируясь!

 

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню