Рецепт из книги Виталия Истомина «Нескучная еда»
1
Ингредиенты
- капуста печеная 220 г
- сок 1/2 лайма
- тимьян 2 веточки
- чеснок 2 зубчика
- масло сливочное 15 г
- масло растительное 15 мл
- соль щепотка
- перец черный молотый
- масло трюфельное 1/2 ч. л.
- горчица зернистая 2 ч. л.
- соус из пармезана 35 г
СОУС ИЗ ПАРМЕЗАНА (4–6 ПОРЦИЙ):
- сливки жирностью 33% 250 мл
- молоко 250 мл
- соль щепотка
- перец черный молотый щепотка
- масло трюфельное 1 ст. л.
- пармезан 50 г
Приготовление
- Кочан капусты запечь целиком до готовности при 180 °C в течение 1 часа, затем достать и очистить от верхних потемневших листьев.
- Нарезать печеную капусту на крупные продольные куски, смазать растительным маслом, посыпать солью и черным перцем.
- В сковороде смешать сок лайма, чеснок, тимьян, сливочное и растительное масло. Добавить капусту и обжаривать до золотистого цвета. Затем капусту переложить на решетку на 1–2 минуты, чтобы стекло лишнее масло.
- На тарелку выложить 2–3 ст. л. соуса, затем капусту, полить трюфельным маслом и украсить зернистой горчицей.
- Для соуса пармезан натереть на мелкой терке, сливки и молоко довести до кипения, снять с плиты. Добавить тертый пармезан, соль, перец, трюфельное масло, перемешать, оставить на 10 минут под крышкой до растворения сыра. Полученный соус взбить в блендере до однородного состояния.
Рецепт из книги Виталия Истомина «Нескучная еда»