Запеченная молодая капуста с сыром и трюфельным маслом

Запеченная молодая капуста с сыром и трюфельным маслом

Рецепт из книги Виталия Истомина «Нескучная еда»

1

Ингредиенты

  • капуста печеная 220 г
  • сок 1/2 лайма
  • тимьян 2 веточки
  • чеснок 2 зубчика
  • масло сливочное 15 г
  • масло растительное 15 мл
  • соль щепотка
  • перец черный молотый
  • масло трюфельное 1/2 ч. л.
  • горчица зернистая 2 ч. л.
  • соус из пармезана 35 г

СОУС ИЗ ПАРМЕЗАНА (4–6 ПОРЦИЙ):

  • сливки жирностью 33% 250 мл
  • молоко 250 мл
  • соль щепотка
  • перец черный молотый щепотка
  • масло трюфельное 1 ст. л.
  • пармезан 50 г

Приготовление

  1. Кочан капусты запечь целиком до готовности при 180 °C в течение 1 часа, затем достать и очистить от верхних потемневших листьев.
  2. Нарезать печеную капусту на крупные продольные куски, смазать растительным маслом, посыпать солью и черным перцем.
  3. В сковороде смешать сок лайма, чеснок, тимьян, сливочное и растительное масло. Добавить капусту и обжаривать до золотистого цвета. Затем капусту переложить на решетку на 1–2 минуты, чтобы стекло лишнее масло.
  4. На тарелку выложить 2–3 ст. л. соуса, затем капусту, полить трюфельным маслом и украсить зернистой горчицей.
  5. Для соуса пармезан натереть на мелкой терке, сливки и молоко довести до кипения, снять с плиты. Добавить тертый пармезан, соль, перец, трюфельное масло, перемешать, оставить на 10 минут под крышкой до растворения сыра. Полученный соус взбить в блендере до однородного состояния.

Рецепт из книги Виталия Истомина «Нескучная еда»