ФОРЕЛЬ С БАЗИЛИКОВОЙ ГРЕМОЛАТОЙ И С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ

ФОРЕЛЬ С БАЗИЛИКОВОЙ ГРЕМОЛАТОЙ И С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ

Рецепт из книги Марии Невельсон «Аюрведа. Вкусный путь к здоровью»

Ингредиенты

  • 1 филе или стейка из дикой форели
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и черный перец по вкусу
  • Для гремолаты:
  • 1 пучок зеленого базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • Для сервировки:
  • 2 горсти салатного микса
  • 10 помидоров черри
  • 1 огурец
  • оливки сорта каламата

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 °С.
  2. В форму для запекания положить рыбу и сбрызнуть ее 1 ст. л. масла и лимонным соком. Посолить и поперчить.
  3. Выпекать в духовке в течение 20 минут или пока рыба не приготовится.
  4. Для гремолаты в блендере смешать базилик, чеснок и лимонную цедру.
  5. Сервировать на тарелке листья салата, порезанный кружочками огурец, разрезанные пополам черри и оливки, полить оливковым маслом. На рыбу выложить гремолату и украсить ею готовый салат.

На заметку

Вкусное блюдо не обязательно должно быть сложным – вот мой девиз на кухне! Минимум усилий – максимум пользы и удовольствия. Такой рецепт прекрасно вписывается в эту концепцию – всего за 20–30 минут у вас будет готов совершенно необычный и эффектный обед или ужин. Нет в холодильнике базилика – замените его на петрушку или мяту. Получится не менее вкусно!

Рецепт из книги Марии Невельсон «Аюрведа. Вкусный путь к здоровью»