Рецепт из книги Марии Невельсон «Аюрведа. Вкусный путь к здоровью»
Ингредиенты
- 1 филе или стейка из дикой форели
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль и черный перец по вкусу
- Для гремолаты:
- 1 пучок зеленого базилика
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. лимонной цедры
- Для сервировки:
- 2 горсти салатного микса
- 10 помидоров черри
- 1 огурец
- оливки сорта каламата
Приготовление
- Разогреть духовку до 180 °С.
- В форму для запекания положить рыбу и сбрызнуть ее 1 ст. л. масла и лимонным соком. Посолить и поперчить.
- Выпекать в духовке в течение 20 минут или пока рыба не приготовится.
- Для гремолаты в блендере смешать базилик, чеснок и лимонную цедру.
- Сервировать на тарелке листья салата, порезанный кружочками огурец, разрезанные пополам черри и оливки, полить оливковым маслом. На рыбу выложить гремолату и украсить ею готовый салат.
На заметку
Вкусное блюдо не обязательно должно быть сложным – вот мой девиз на кухне! Минимум усилий – максимум пользы и удовольствия. Такой рецепт прекрасно вписывается в эту концепцию – всего за 20–30 минут у вас будет готов совершенно необычный и эффектный обед или ужин. Нет в холодильнике базилика – замените его на петрушку или мяту. Получится не менее вкусно!
Рецепт из книги Марии Невельсон «Аюрведа. Вкусный путь к здоровью»