Рецепт из книги Влада Пискунова «Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Книга вторая. Супы, горячие блюда из рыбы, мяса и птицы»
Ингредиенты
- 1 свиная покромка примерно на 800 г
- 1 ст. л. молотой паприки
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 горошины душистого перца
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. тмина
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 50 г мёда
- 1 ст. л. горчицы
- 75 г свежей или мочёной брусники
Приготовление
- Покромку зачищаем от плёнок с внутренней стороны рёбер. И там же делаем неглубокие надрезы между рёбрами. С внешней стороны надсекаем покромку кресто-образно.
- Все пряности измельчаем в ступке, смешиваем, добавляем соль и сахар. Натираем тщательно полученной смесью свинину. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник примерно на сутки.
- Замаринованную таким образом свинину запекаем в разогретой до 200 ºС печи примерно 30 минут, затем достаём и смазываем с обеих сторон смесью мёда и горчицы. Вновь ставим в печь, убавляем жар до 140ºС и запекаем ещё час. Если мясо будет подгорать, его следует накрыть фольгой.
- Готовую покромку посыпаем брусникой и подаём с рассыпчатой гречневой кашей.
Рецепт из книги Влада Пискунова «Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Книга вторая. Супы, горячие блюда из рыбы, мяса и птицы»