Свиной бок с гречкой

Ингредиенты

  • 1 свиная покромка примерно на 800 г
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 50 г мёда
  • 1 ст. л. горчицы
  • 75 г свежей или мочёной брусники

Приготовление

  1. Покромку зачищаем от плёнок с внутренней стороны рёбер. И там же делаем неглубокие надрезы между рёбрами. С внешней стороны надсекаем покромку кресто-образно.
  2. Все пряности измельчаем в ступке, смешиваем, добавляем соль и сахар. Натираем тщательно полученной смесью свинину. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник примерно на сутки.
  3. Замаринованную таким образом свинину запекаем в разогретой до 200 ºС печи примерно 30 минут, затем достаём и смазываем с обеих сторон смесью мёда и горчицы. Вновь ставим в печь, убавляем жар до 140ºС и запекаем ещё час. Если мясо будет подгорать, его следует накрыть фольгой.
  4. Готовую покромку посыпаем брусникой и подаём с рассыпчатой гречневой кашей.