Рецепт из книги Найджела Слейтера «Eat. Большая книга быстрых и несложных рецептов»
4 порции
Ингредиенты
- кальмар
- белая фасоль
- помидоры
- чеснок
- розмарин
- сухой херес
Приготовление
- Очистите и нарежьте ломтиками 4 зубчика чеснока, затем обжарьте на небольшом количестве оливкового масла в глубокой сковороде до легкого подрумянивания.
- Разрежьте 8 помидоров на 8 частей каждый, добавьте к чесноку вместе с рублеными листочками большой веточки розмарина.
- Готовьте 6 или 7 минут, до получения мягкой, ароматной и довольно сочной массы. Посолите и поперчите.
- Слейте жидкость с 650-граммовой банки белой фасоли, по желанию промойте в дуршлаге, затем вмешайте в томатный соус и продолжайте готовить на умеренном огне 5 минут. Снимите с огня. Разогрейте духовку до 200 °C.
- Проверьте 4 обработанные средние тушки кальмаров, убедившись, что они чистые и из них удалены хитиновые пластинки. Отрежьте щупальца. С помощью столовой ложки как можно плотнее нафаршируйте тушки приготовленной начинкой.
- Выложите кальмары в форму для запекания или на противень на некотором расстоянии друг от друга. Рядом выложите всю неиспользованную начинку.
- Налейте в форму с кальмарами 300 мл сухого хереса, выложите дополнительно пару веточек розмарина и запекайте 20–25 минут, время от времени смазывая поверхность кальмаров хересом. В середине процесса выложите рядом с тушками отрезанные щупальца кальмаров.
- Подавайте кальмары и щупальца в глубоких тарелках, дополнив гарниром и полив жидкими соками из формы в качестве соуса.
Рецепт из книги Найджела Слейтера «Eat. Большая книга быстрых и несложных рецептов»