
Рецепт из книги Влада Пискунова «Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Книга вторая. Супы, горячие блюда из рыбы, мяса и птицы»
Ингредиенты
- 6 небольших (по 300–400 г) судаков
- 1 кг картофеля
- 100 г сливочного масла
- свежемолотый чёрный перец
- половинка лимона
- соль
- зелень петрушки
Приготовление
- Картофель чистим и нарезаем тонкими жеребейками. Бланшируем его в подсоленной кипящей воде примерно минуту и отбрасываем в ледяную воду. Достаём изо льда на полотенце и обсушиваем.
- На противни расстилаем куски пергамента размером с тарелку, смазываем маслом и укладываем картофель в виде овала (см. фото), чешуйками. Посыпаем мелкой солью и смазываем растопленным маслом при помощи кисти.
- Ставим противни в разогретую до 180 ºС духовку примерно на 10 минут, чтобы картофель подпёкся и зарумянился. Достаём противни из духовки.
- Судачков чистим и потрошим, удаляем плавники. При желании можно аккуратно вырезать хребет и удалить кости.
- Присыпаем изнутри солью и перцем, слегка сбрызгиваем лимоном. Укладываем по судачку на каждый лист пергамента с чешуйками подпечённого картофеля. Смазываем рыбу сливочным маслом и ставим в разогретую до 160 ºС духовку примерно на 10 минут.
- На порционные тарелки аккуратно сдвигаем с пергамента судачков прямо с картофельной «постелькой», украшаем зеленью. Подаём с соусом хрен или соусом рассол.
Рецепт из книги Влада Пискунова «Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Книга вторая. Супы, горячие блюда из рыбы, мяса и птицы»