Рецепт из книги Марии Невельсон «Аюрведа. Вкусный путь к здоровью»
Ингредиенты
- 1/2 граната
- 1 пучок рукколы
- 1/2 головки лука-шалота
- 10 помидоров черри
- 50 г сырых фисташек
- зелень мяты и кинзы для подачи
Для заправки:
- 2–3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. меда
- соль и перец по вкусу
- сок 1/2 лимона
Приготовление
- Налить холодную воду в большую чашу. Разрезать гранат пополам, поместить одну половину в чашу и разделить на ягоды — вода поможет избежать разбрызгивания сока. Выловить семена, просушить бумажным полотенцем.
- Крупно порубить фисташки ножом и слегка обжарить на сухой сковороде, пока не подрумянятся.
- Для заправки смешать все ингредиенты. Для удобства можно поместить все в небольшую банку, закрыть крышкой и встряхнуть до смешивания. Если указанного количества масла не хватает, можно добавить еще, чтобы хватило на весь объем салата.
- Выложить на тарелку рукколу, разрезанные пополам помидоры, мелко нарезанный лук-шалот и фисташки. Сверху полить соусом и посыпать мелко порубленной зеленью.
Рецепт из книги Марии Невельсон «Аюрведа. Вкусный путь к здоровью»