Рецепт из книги Алексея Онегина «Специи, пряности и травы в домашней кухне»
Ингредиенты
- 500 г свиных ребрышек
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. копченой паприки
- 1 ч. л. острой паприки
- черный перец
ДЛЯ СОУСА:
- 100 мл кетчупа
- 40 мл яблочного уксуса
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- 1 ч. л. острого соуса
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 20 г горького шоколада
- СОВЕТ: Выберите для этого рецепта кетчуп, в составе которого нет посторонних добавок, или, если вы не доверяете продуктам пищевой промышленности, замените его протертыми помидорами, при необходимости скорректировав вкус солью и сахаром.
Приготовление
- Зачистите ребрышки, удалив лишний жир и срезав мембрану на внутренней стороне. Смешайте соль и паприку, добавьте немного свежемолотого черного перца и натрите этой смесью ребрышки с обеих сторон. Расположите их в форме для запекания мясом вверх, плесните на дно немного воды, плотно «запечатайте» форму фольгой и готовьте в духовке, разогретой до 160 ˚С, в течение 2 часов.
- Пока ребрышки готовятся, соедините все ингредиенты соуса, включая мелко нарубленный горький шоколад, в небольшой кастрюльке и готовьте при слабом кипении в течение 10 минут. Соус должен получиться достаточно густым, с насыщенным сбалансированным вкусом, из которого ушла резкая кислотность, и легкой шоколадной ноткой.
- Достаньте форму из духовки, слейте воду, а ребрышки смажьте соусом, сохранив примерно ⅓ от общего количества. Верните форму в духовку, через 10 минут смажьте ребрышки оставшимся соусом, а еще через 10 минут – достаньте, дайте отдохнуть несколько минут, после чего подавайте к столу.
Рецепт из книги Алексея Онегина «Специи, пряности и травы в домашней кухне»