Ростбиф

Ростбиф

Рецепт из книги Насти Понедельник «Праздник всем!»

4-6 порций
1 час + маринование

Ингредиенты

  • 1,2 кг мякоти говядины (вырезка, толстый край)
  • сливочное масло

ДЛЯ МАРИНАДА:

  • 2 ст. л. меда
  • 2 ч. л. паприки
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. молотого чеснока
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 2 ч. л. Соли

Приготовление

  1. Сделайте маринад из перечисленных ингредиентов. Говядину очистите от пленок. Перевяжите кулинарной нитью и залейте подготовленным маринадом. Уберите на 2–3 часа в холодильник.
  2. Духовку нагрейте до 230 °С. Достаньте мясо из холодильника, обжарьте со всех сторон на сливочном масле. Переложите на противень и запекайте в духовке в течение 5-7 минут. Снизьте температуру до 160–170 °С и готовьте еще 15–17 минут. Это время запекания для мяса средней прожарки.
  3. Когда мясо будет готово, достаньте его из духового шкафа и накройте фольгой. Оставьте минимум на 30 минут. На следующий день с этим ростбифом отлично делать бутерброды или салат.

Рецепт из книги Насти Понедельник «Праздник всем!»