
Рецепт из книги Жанин Донофрио «Любовь и лимоны»
Ингредиенты
- 1 пучок рапини, обрезать кончики стеблей
- 1–2 столовые ложки оливкового масла extra virgin + для сбрызгивания
- 2 зубчика чеснока, нарезать ломтиками
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
- 110 граммов бурраты или свежей моцареллы
- 1 столовая ложка мелко нарезанных соленых лимонов …или ½ столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки измельченных жареных фисташек
- Хлопья морской соли для посыпки
Приготовление
- Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Бланшируйте рапини 3 минуты, слейте воду.
- В большой глубокой сковороде разогрейте на среднем огне 1–2 столовые ложки оливкового масла. Выложите чеснок, готовьте 30 секунд, затем добавьте хлопья красного перца и перемешайте. Выложите рапини и обжаривайте, встряхивая сковороду и аккуратно перемешивая, до мягкости стеблей, от 3 до 5 минут.
- Переложите рапини на блюдо для подачи. Нарвите буррату и разложите кусочки поверх рапини. Посыпьте кусочками соленого лимона, фисташками и хлопьями морской соли. По желанию сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Рецепт из книги Жанин Донофрио «Любовь и лимоны»