Рапини и буррата с лимоном

Рапини и буррата с лимоном

Рецепт из книги Жанин Донофрио «Любовь и лимоны»

Ингредиенты

  • 1 пучок рапини, обрезать кончики стеблей
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла extra virgin + для сбрызгивания
  • 2 зубчика чеснока, нарезать ломтиками
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 110 граммов бурраты или свежей моцареллы
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных соленых лимонов …или ½ столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки измельченных жареных фисташек
  • Хлопья морской соли для посыпки

Приготовление

  1. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Бланшируйте рапини 3 минуты, слейте воду.
  2. В большой глубокой сковороде разогрейте на среднем огне 1–2 столовые ложки оливкового масла. Выложите чеснок, готовьте 30 секунд, затем добавьте хлопья красного перца и перемешайте. Выложите рапини и обжаривайте, встряхивая сковороду и аккуратно перемешивая, до мягкости стеблей, от 3 до 5 минут.
  3. Переложите рапини на блюдо для подачи. Нарвите буррату и разложите кусочки поверх рапини. Посыпьте кусочками соленого лимона, фисташками и хлопьями морской соли. По желанию сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Рецепт из книги Жанин Донофрио «Любовь и лимоны»