Рецепт из книги Виктории Мельник «Еда как есть»
4 порции
Ингредиенты
- очищенная тыква 500 г
- лук 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- свежий имбирь 1 ст. л.
- оливковое масло 3 ст. л.
- жёлтый карри 3 ч. л.
- молотый кориандр ½ ч. л.
- перец чили ½ шт. (можно заменить ¼ ч. л. порошка чили)
- соль, перец по вкусу
- кокосовое молоко 300 г (можно заменить сливками)
- вода 200 г
- томаты черри 10 – 12 шт.
- шампиньоны 200 г
- отварной бурый рис для подачи
Приготовление
- Шампиньоны помыть, почистить при необходимости, разрезать на 4 части и обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Отложить. Лук и чеснок мелко нарубить, имбирь натереть на мелкой тёрке. Тыкву нарезать небольшими кубиками.
- На разогретую сковороду налить оливковое масло и обжарить на среднем огне до мягкости лук, чеснок и имбирь (добавляя поочерёдно) около 5 – 6 минут. Добавить мелко нарубленный перец чили, порошок карри и молотый кориандр. Жарить, помешивая, 1 минуту. Добавить в сковороду тыкву, перемешать и продолжать жарить ещё 2 минуты.
- В этот момент вся кухня уже будет переполнена ароматами ночных рынков Азии. Влить воду и кокосовое молоко, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить примерно 20 – 30 минут, до мягкости тыквы.
- Чтобы карри был более густым, перемолоть в блендере часть массы в пюре и вернуть назад в сковороду, добавив черри, жареные шампиньоны, соль и перец. Тушить ещё 2 – 3 минуты.
- Подавать тыквенное карри с отварным рисом, вкуснее всего с бурым!
Рецепт из книги Виктории Мельник «Еда как есть»