Тыквенное карри с шампиньонами и томатами

Тыквенное карри с шампиньонами и томатами

Рецепт из книги Виктории Мельник «Еда как есть»

4 порции

Ингредиенты

  • очищенная тыква 500 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • свежий имбирь 1 ст. л.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • жёлтый карри 3 ч. л.
  • молотый кориандр ½ ч. л.
  • перец чили ½ шт. (можно заменить ¼ ч. л. порошка чили)
  • соль, перец по вкусу
  • кокосовое молоко 300 г (можно заменить сливками)
  • вода 200 г
  • томаты черри 10 – 12 шт.
  • шампиньоны 200 г
  • отварной бурый рис для подачи

Приготовление

  1. Шампиньоны помыть, почистить при необходимости, разрезать на 4 части и обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Отложить. Лук и чеснок мелко нарубить, имбирь натереть на мелкой тёрке. Тыкву нарезать небольшими кубиками.
  2. На разогретую сковороду налить оливковое масло и обжарить на среднем огне до мягкости лук, чеснок и имбирь (добавляя поочерёдно) около 5 – 6 минут. Добавить мелко нарубленный перец чили, порошок карри и молотый кориандр. Жарить, помешивая, 1 минуту. Добавить в сковороду тыкву, перемешать и продолжать жарить ещё 2 минуты.
  3. В этот момент вся кухня уже будет переполнена ароматами ночных рынков Азии. Влить воду и кокосовое молоко, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить примерно 20 – 30 минут, до мягкости тыквы.
  4. Чтобы карри был более густым, перемолоть в блендере часть массы в пюре и вернуть назад в сковороду, добавив черри, жареные шампиньоны, соль и перец. Тушить ещё 2 – 3 минуты.
  5. Подавать тыквенное карри с отварным рисом, вкуснее всего с бурым!

Рецепт из книги Виктории Мельник «Еда как есть»