ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ КИНОА, ОВОЩАМИ И СЫРОМ ТОФУ

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ КИНОА, ОВОЩАМИ И СЫРОМ ТОФУ

Рецепт из книги Ольги Земляковой «Детокс-рецепты. Полная перезагрузка за 21 день»

1 час

Ингредиенты

  • 100 г киноа
  • 1 морковка
  • 1 небольшой кабачок
  • 120 г сыра тофу
  • 4 крупных болгарских перца
  • 1 ч. л. без горки крупной соли
  • 50 мл оливкового масла холодного отжима
  • 2 ст. л. с горкой томатной пасты
  • по 1/2 ч. л. молотых специй (карри,
  • паприка, куркума, имбирь)
  • 1 ст. л. сухого укропа
  • 1 ч. л. черного кунжута
  • 150 мл воды

Приготовление

  1. Киноа промыть, залить 200 мл воды и отварить на среднем огне до полного впитывания воды.
  2. Болгарские перцы вымыть и разрезать пополам, аккуратно удалить сердцевину, оставляя хвостики.
  3. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В глубокую сковороду налить оливковое масло, слегка его нагреть и добавить все молотые специи. Перемешать и добавить морковь и нарезанный мелкими кубиками кабачок. Жарить овощи, помешивая, 5–7 минут на среднем огне. Тофу нарезать маленькими кубиками и соединить с овощами.
  4. В большой кружке смешать томатную пасту, 1 ч. л. соли и воду. Полученный соус добавить к овощам, перемешать и тушить 5 минут. Затем добавить киноа, перемешать. Начинка готова.
  5. Половинки болгарских перцев нафаршировать этой начинкой, выложить в плоскую форму и поставить в разогретый духовой шкаф (180 °С) на 25–30 минут. Перцы будут готовы, когда станут слегка мягкими.
  6. Посыпать перцы сухим укропом и зернами кунжута. Подавать со свежим салатом или нарезкой из помидоров и огурцов.
  7. Оставшуюся начинку можно подать с перцами как гарнир или нафаршировать еще 4 перца.

На заметку

если нет времени фаршировать перцы, то можно просто приготовит киноа с овощами, тофу и томатной пастой и подать как отдельное блюдо.

Рецепт из книги Ольги Земляковой «Детокс-рецепты. Полная перезагрузка за 21 день»