Рецепт из книги Ольги Земляковой «Детокс-рецепты. Полная перезагрузка за 21 день»
1 час
Ингредиенты
- 100 г киноа
- 1 морковка
- 1 небольшой кабачок
- 120 г сыра тофу
- 4 крупных болгарских перца
- 1 ч. л. без горки крупной соли
- 50 мл оливкового масла холодного отжима
- 2 ст. л. с горкой томатной пасты
- по 1/2 ч. л. молотых специй (карри,
- паприка, куркума, имбирь)
- 1 ст. л. сухого укропа
- 1 ч. л. черного кунжута
- 150 мл воды
Приготовление
- Киноа промыть, залить 200 мл воды и отварить на среднем огне до полного впитывания воды.
- Болгарские перцы вымыть и разрезать пополам, аккуратно удалить сердцевину, оставляя хвостики.
- Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В глубокую сковороду налить оливковое масло, слегка его нагреть и добавить все молотые специи. Перемешать и добавить морковь и нарезанный мелкими кубиками кабачок. Жарить овощи, помешивая, 5–7 минут на среднем огне. Тофу нарезать маленькими кубиками и соединить с овощами.
- В большой кружке смешать томатную пасту, 1 ч. л. соли и воду. Полученный соус добавить к овощам, перемешать и тушить 5 минут. Затем добавить киноа, перемешать. Начинка готова.
- Половинки болгарских перцев нафаршировать этой начинкой, выложить в плоскую форму и поставить в разогретый духовой шкаф (180 °С) на 25–30 минут. Перцы будут готовы, когда станут слегка мягкими.
- Посыпать перцы сухим укропом и зернами кунжута. Подавать со свежим салатом или нарезкой из помидоров и огурцов.
- Оставшуюся начинку можно подать с перцами как гарнир или нафаршировать еще 4 перца.
На заметку
если нет времени фаршировать перцы, то можно просто приготовит киноа с овощами, тофу и томатной пастой и подать как отдельное блюдо.
Рецепт из книги Ольги Земляковой «Детокс-рецепты. Полная перезагрузка за 21 день»