Печеный картофель с цветной капустой и пармезаном

Печеный картофель с цветной капустой и пармезаном

Рецепт из книги Найджела Слейтера «Eat. Большая книга быстрых и несложных рецептов»

Ингредиенты

  • картофель для запекания
  • цветная капуста
  • молоко
  • лавровый лист
  • пармезан

Приготовление

  1. Наколите 4 крахмалистые картофелины вилкой или шпажкой, чтобы они не лопнули в духовке, и запекайте при 200 °C в течение 50 минут или 1 часа, до хрустящей корочки.
  2. Разберите небольшую головку цветной капусты на крупные соцветия, выложите их в кастрюлю с 750 мл молока и парой лавровых листьев, доведите до кипения. Слегка посолите, убавьте огонь и отварите до мягкости. Переложите цветную капусту в миску, молоко сохраните.
  3. Срежьте с печеных картофелин верхушки. Выскребите мякоть, оставив достаточно плотный слой, чтобы они сохраняли форму. Разомните извлеченную мякоть вилкой, выложите в молоко, добавьте 150 г пармезана. Хорошо приправьте и перемешайте. Добавьте в полученный соус цветную капусту и наполните смесью картофелины. Дополнительно посыпьте сверху пармезаном и поместите в духовку примерно на 15 минут, чтобы начинка хорошо прогрелась, а сыр расплавился и стал светло-золотистым.
  4. На 4 порции. Бюджетно, вкусно. Полное блаженство.

Рецепт из книги Найджела Слейтера «Eat. Большая книга быстрых и несложных рецептов»