Рецепт из книги Михаила Лукашонок, Максима Марусенкова «Овощи — это новое мясо»
4
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры средние — 2 шт.
- Сладкий перец — 1–2 шт.
- Патиссон средний — 1 шт.
- Листья огуречника — 100 г
- Красный перец чили — 1 стручок
- Репчатый лук сладкий — 1/2 луковицы
- Хрен — 10 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, семена кориандра, горчичное масло — по вкусу
- Цветы огуречника — для украшения
Приготовление
- Баклажаны разрезаем вдоль пополам, мякоть глубоко насекаем кончиком ножа в виде сетки. Натираем мякоть половиной тёртого хрена, измельчённых чеснока и острого перца, солим по вкусу.
- Баклажаны запекаем в духовке при 180 °C до готовности. Помидоры, сладкий перец и патиссон запекаем до полуготовности. Не передерживаем: вынимаем помидоры и перец, когда на них начнёт сморщиваться кожица.
- Запечённые овощи, кроме баклажанов, охлаждаем и чистим. Овощи и сладкий лук нарезаем мелкими кубиками, семена кориандра растираем в порошок, листья огуречника ошпариваем кипятком и измельчаем. Смешиваем овощи в равных долях, добавляем лук, оставшийся хрен, чеснок и острый перец, заправляем горчичным маслом и семенами кориандра, хорошо перемешиваем.
- Выкладываем овощной салат на половинки баклажанов, украшаем цветами огуречника. Огуречник можно заменить свежими огурцами, но блюдо немного потеряет во вкусе.
Рецепт из книги Михаила Лукашонок, Максима Марусенкова «Овощи — это новое мясо»