ПЕЧЁНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩНЫМ САЛАТОМ

ПЕЧЁНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩНЫМ САЛАТОМ

Рецепт из книги Михаила Лукашонок, Максима Марусенкова «Овощи — это новое мясо»

4

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры средние — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1–2 шт.
  • Патиссон средний — 1 шт.
  • Листья огуречника — 100 г
  • Красный перец чили — 1 стручок
  • Репчатый лук сладкий — 1/2 луковицы
  • Хрен — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, семена кориандра, горчичное масло — по вкусу
  • Цветы огуречника — для украшения

Приготовление

  1. Баклажаны разрезаем вдоль пополам, мякоть глубоко насекаем кончиком ножа в виде сетки. Натираем мякоть половиной тёртого хрена, измельчённых чеснока и острого перца, солим по вкусу.
  2. Баклажаны запекаем в духовке при 180 °C до готовности. Помидоры, сладкий перец и патиссон запекаем до полуготовности. Не передерживаем: вынимаем помидоры и перец, когда на них начнёт сморщиваться кожица.
  3. Запечённые овощи, кроме баклажанов, охлаждаем и чистим. Овощи и сладкий лук нарезаем мелкими кубиками, семена кориандра растираем в порошок, листья огуречника ошпариваем кипятком и измельчаем. Смешиваем овощи в равных долях, добавляем лук, оставшийся хрен, чеснок и острый перец, заправляем горчичным маслом и семенами кориандра, хорошо перемешиваем.
  4. Выкладываем овощной салат на половинки баклажанов, украшаем цветами огуречника. Огуречник можно заменить свежими огурцами, но блюдо немного потеряет во вкусе.

Рецепт из книги Михаила Лукашонок, Максима Марусенкова «Овощи — это новое мясо»