Рецепт из книги Насти Понедельник «Еда без забот. 15 минут и готово!»
Ингредиенты
- 420 г консервированных томатов в собственном соку
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 40 г измельченнных черных оливок
- 1 ст. л. каперсов
- 2 филе анчоусов
- ½ ч. л. паприки или хлопьев чили
- 230 г спагетти самого тонкого диаметра
- ½ пучка петрушки
- соль, молотый черный перец
Приготовление
- Измельчите чеснок и листья петрушки.
- Если томаты в банке были целыми, порубите их ножом.
- В сковороде нагрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте чеснок.
- Затем добавьте каперсы, оливки, паприку, томаты и анчоусы. Посолите и поперчите по своему вкусу, но не забывайте о том, что анчоусы и каперсы уже соленые.
- Потушите на медленном огне около 10 минут.
- В это время отварите пасту альденте.
- Как только паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг и слейте лишнюю жидкость, оставив примерно 100 мл, чтобы потом добавить ее в соус.
- Переложите пасту в сотейник с соусом, добавьте жидкость от варки и потушите 1 минуту, убедившись, что весь соус полностью покрыл пасту. Подавайте немедленно, посыпав измельченной петрушкой и сбрызнув оставшимся оливковым маслом.
Рецепт из книги Насти Понедельник «Еда без забот. 15 минут и готово!»