ПАСТА С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

Паста с детства ассоциируется у меня с домашним комфортом и ощущением покоя. Однако теперь она может быть не только нежной и вкусной, но и очень полезной.

ПАСТА С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

Рецепт из книги Анны Смит «Рецепты Аюрведы. Гармония пяти элементов.»

2 порции

Ингредиенты

  • 110 г безглютеновой пасты (в этом рецепте использовалась кукурузная)
  • горсть замороженного горошка
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 ч. л. Дезактивированных дрожжей (nutritional yeast)
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • щепотка розовой гималайской соли

Приготовление

  1. Мы должны одновременно сделать две вещи: отварить пасту и сделать соус.
  2. В кипящую подсоленную воду с добавлением 1 столовой ложки оливкового масла опустите пасту и варите 6 минут.
  3. В сотейник влейте кокосовое молоко, чуть нагрейте, добавьте перец, соль, nutritional yeast, помешивая, дайте соусу чуть увариться.
  4. Слейте воду с пасты и добавьте их в соус, аккуратно помешивая щипцами, добавьте горошек, перемешайте и сразу же выложите на тарелку. Можно посыпать дополнительной порцией nutritional yeast или сделать веганский пармезан.

РЕЦЕПТ ВЕГАНСКОГО ПАРМЕЗАНА

  1. Смешать вместе: 3 ст. л. семян конопли или перемолотого в кофемолкеминдаля
  2. 1 ст. л. Дезактивированных дрожжей nutritional yeast,
  3. щепотку розовой гималайской соли

Рецепт из книги Анны Смит «Рецепты Аюрведы. Гармония пяти элементов.»