Рецепт из книги Анны Смит «Рецепты Аюрведы. Гармония пяти элементов.»
2 порции
Ингредиенты
- 110 г безглютеновой пасты (в этом рецепте использовалась кукурузная)
- горсть замороженного горошка
- 200 мл кокосового молока
- 1 ч. л. Дезактивированных дрожжей (nutritional yeast)
- щепотка свежемолотого черного перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- щепотка розовой гималайской соли
Приготовление
- Мы должны одновременно сделать две вещи: отварить пасту и сделать соус.
- В кипящую подсоленную воду с добавлением 1 столовой ложки оливкового масла опустите пасту и варите 6 минут.
- В сотейник влейте кокосовое молоко, чуть нагрейте, добавьте перец, соль, nutritional yeast, помешивая, дайте соусу чуть увариться.
- Слейте воду с пасты и добавьте их в соус, аккуратно помешивая щипцами, добавьте горошек, перемешайте и сразу же выложите на тарелку. Можно посыпать дополнительной порцией nutritional yeast или сделать веганский пармезан.
РЕЦЕПТ ВЕГАНСКОГО ПАРМЕЗАНА
- Смешать вместе: 3 ст. л. семян конопли или перемолотого в кофемолкеминдаля
- 1 ст. л. Дезактивированных дрожжей nutritional yeast,
- щепотку розовой гималайской соли
Рецепт из книги Анны Смит «Рецепты Аюрведы. Гармония пяти элементов.»