Рецепт из книги Наталья Ксенжук «Кулинарные сюжеты деревенской жизни»
4 порции
Ингредиенты
ДЛЯ СОУСА:
- 3 помидора
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 1 луковица, мелко нарезать
- 1/2 острого перца чили, мелко нарезать
- 150 г протертых помидоров
- 10 оливок без косточек, мелко нарезать
- 1 ч. л. сухих прованских трав
- соль, перец, по вкусу
- 1 ч. л. измельченных листьев свежего базилика
- 400 г пасты
ДЛЯ ПОДАЧИ:
- 200 г рикотты
- цедра 1 лимона
- ароматное масло
Приготовление
- Для соуса очистить помидоры от кожицы: сделать крестообразный надрез у основания каждого плода, сложить в глубокую чашу и залить кипятком на 5 минут. Слить воду, очистить помидоры от кожицы. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
- На сковороде разогреть масло, на умеренном огне обжарить чеснок в течение 1 минуты. Удалить чеснок со сковороды. Добавить лук и перец чили, обжаривать около 2-3 минут до прозрачности лука.
- Добавить нарезанные и протертые помидоры, готовить 5 минут. Добавить оливки, готовить соус еще 5 минут.
- Добавить приправу, соль и перец по вкусу. Снять соус с огня, добавить свежий базилик.
- Пасту отварить согласно инструкции на упаковке.
- Подавать пасту с соусом арабьята, сверху добавить рикотту, посыпать лимонной цедрой и полить ароматным маслом по вкусу.
Рецепт из книги Наталья Ксенжук «Кулинарные сюжеты деревенской жизни»