Пад тай с тофу

Пад тай с тофу

Рецепт из книги Виктории Мельник «Еда как есть»

2 порции

Ингредиенты

  • рисовая лапша 200 г
  • растительное масло 3 ст. л.
  • чеснок 3 зубчика
  • свежий острый перец 1 шт.
  • сыр тофу 150 г
  • яйца 2 шт.
  • коричневый сахар 1 ст. л.
  • соль 2 г
  • соевый соус 3 ст. л.
  • рыбный соус 3 ст. л.
  • вода 4 ст. л.
  • лайм ½ шт.
  • несколько перьев зелёного лука
  • арахис 50 г
  • соевые ростки или микрозелень

Приготовление

  1. Арахис предварительно запечь при 160°С до золотистого цвета, почистить и измельчить в мелкую крошку. Рисовую лапшу залить холодной водой и дать постоять 20–30 минут. Читайте на упаковке, время зависит от толщины лапши. Тофу нарезать кубиками со стороной 1 см.
  2. Разогреть сковороду (если есть вок, вообще супер!) вместе с растительным маслом и слегка обжарить чеснок. Добавить тофу, обжарить, отодвинуть его на одну сторону сковороды и в другую разбить яйца. Приготовить их по принципу скрамбла, непрерывно помешивая.
  3. Мягкую лапшу откинуть на сито, положить в сковороду, насладиться шипением и перемешать.
  4. Влить соевый и рыбный соус, воду и добавить сахар. Хорошенько всё перемешать, чтобы каждая лапшинка покрылась соусом, и жарить ещё 1 минуту. Если вдруг лапша чуть сырая, влить немного воды и тушить до готовности.
  5. Добавить нарезанный зелёный лук и подавать сразу же, с лаймом, свежим чили, арахисом и соевыми ростками (у меня микрозелень горошка).
  6. Перед тем как окунуться в мир Тая, обязательно сбрызните всё соком лайма. А если хотите лапшу поострее, нужно добавить нарезанный перец в самом начале, вместе с чесноком.

Рецепт из книги Виктории Мельник «Еда как есть»