Рецепт из книги Виктории Мельник «Еда как есть»
2 порции
Ингредиенты
- рисовая лапша 200 г
- растительное масло 3 ст. л.
- чеснок 3 зубчика
- свежий острый перец 1 шт.
- сыр тофу 150 г
- яйца 2 шт.
- коричневый сахар 1 ст. л.
- соль 2 г
- соевый соус 3 ст. л.
- рыбный соус 3 ст. л.
- вода 4 ст. л.
- лайм ½ шт.
- несколько перьев зелёного лука
- арахис 50 г
- соевые ростки или микрозелень
Приготовление
- Арахис предварительно запечь при 160°С до золотистого цвета, почистить и измельчить в мелкую крошку. Рисовую лапшу залить холодной водой и дать постоять 20–30 минут. Читайте на упаковке, время зависит от толщины лапши. Тофу нарезать кубиками со стороной 1 см.
- Разогреть сковороду (если есть вок, вообще супер!) вместе с растительным маслом и слегка обжарить чеснок. Добавить тофу, обжарить, отодвинуть его на одну сторону сковороды и в другую разбить яйца. Приготовить их по принципу скрамбла, непрерывно помешивая.
- Мягкую лапшу откинуть на сито, положить в сковороду, насладиться шипением и перемешать.
- Влить соевый и рыбный соус, воду и добавить сахар. Хорошенько всё перемешать, чтобы каждая лапшинка покрылась соусом, и жарить ещё 1 минуту. Если вдруг лапша чуть сырая, влить немного воды и тушить до готовности.
- Добавить нарезанный зелёный лук и подавать сразу же, с лаймом, свежим чили, арахисом и соевыми ростками (у меня микрозелень горошка).
- Перед тем как окунуться в мир Тая, обязательно сбрызните всё соком лайма. А если хотите лапшу поострее, нужно добавить нарезанный перец в самом начале, вместе с чесноком.
Рецепт из книги Виктории Мельник «Еда как есть»