Лимонная паста

Лимонная паста – самая настоящая палочка-выручалочка, когда нет под рукой замысловатых ингредиентов. В качестве добавки вы можете использовать очищенные креветки, тушеные овощи, остатки вчерашнего куриного филе или говядины, предварительно обжарив их до золотистой корочки на растительном масле.

Лимонная паста

Рецепт из книги Насти Понедельник «Еда без забот. 15 минут и готово!»

Ингредиенты

  • 300 г любой итальянской пасты
  • 70 г сливочного масла или масла гхи
  • 300 мл сливок жирностью не менее 25%
  • 100 г пармезана или любого другого твердого выдержанного сыра
  • цедра 2–3 лимонов
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Отварите пасту альденте , следуя инструкции на упаковке.
  2. В соусник налейте сливки, добавьте цедру и варите на небольшом огне 4–5 минут. Затем добавьте масло, размешайте и снимите с огня.
  3. Натрите сыр на терке, отложите немного для подачи, оставшийся выложите в еще горячие сливки. В сотейник выложите пасту, добавьте сливочный соус и поставьте на самый маленький огонь на пару минут. Постоянно помешивая, добавьте измельченную петрушку и специи по вашему вкусу.
  4. Подавайте немедленно.

Рецепт из книги Насти Понедельник «Еда без забот. 15 минут и готово!»