Рецепт из книги Насти Понедельник «Еда без забот. 15 минут и готово!»
Ингредиенты
- 300 г любой итальянской пасты
- 70 г сливочного масла или масла гхи
- 300 мл сливок жирностью не менее 25%
- 100 г пармезана или любого другого твердого выдержанного сыра
- цедра 2–3 лимонов
- 1 небольшой пучок петрушки
- специи по вкусу
Приготовление
- Отварите пасту альденте , следуя инструкции на упаковке.
- В соусник налейте сливки, добавьте цедру и варите на небольшом огне 4–5 минут. Затем добавьте масло, размешайте и снимите с огня.
- Натрите сыр на терке, отложите немного для подачи, оставшийся выложите в еще горячие сливки. В сотейник выложите пасту, добавьте сливочный соус и поставьте на самый маленький огонь на пару минут. Постоянно помешивая, добавьте измельченную петрушку и специи по вашему вкусу.
- Подавайте немедленно.
Рецепт из книги Насти Понедельник «Еда без забот. 15 минут и готово!»