КУРОПАТКА С КРЕМОМ ИЗ СЕВЕРНЫХ ТРАВ

КУРОПАТКА С КРЕМОМ ИЗ СЕВЕРНЫХ ТРАВ

Рецепт из книги Рустама Тангирова «Дикая кухня»

Ингредиенты

  • грибы сухие 3 г
  • корень сельдерея 15 г
  • морковь 10 г
  • лук репчатый 10 г
  • пшено 30 г
  • вода 200 мл
  • масло сливочное 70 г
  • пудра из жженого лука 2 г
  • куропатка 1 шт.
  • масло растительное для жарки 30 г
  • яблочный сок пакетированный 500 мл
  • квас 500 мл
  • крем из шпината 60 г
  • зеленое масло 20 мл
  • лепестки одуванчика 2 г

Для зеленого масла

  • шпинат 100 г
  • щавель 100 г
  • масло оливковое 300 мл

Для крема из шпината

  • шпинат свежий дикий 30 г
  • сыр домашний мягкий 30 г
  • ксантановая камедь 2 г

Приготовление

  1. Сухие грибы отварить. Очень мелко нарезать овощи и сваренные грибы. Отварить пшено в воде до готовности в течение 15 минут. Соединить пшено с грибами и овощами и обжарить на 20 г сливочного масла с добавлением пудры из жженого лука (см. стр. 26; измельчить в пудру).
  2. Обжарить куропатку на сковороде с растительным и 50 г сливочного масла до средней степени прожарки (медиум).
  3. Из яблочного сока и кваса приготовить глазурь. Литр смеси упарить в 10 раз, чтобы получилось 100 мл глазури.
  4. Приготовить зеленое масло: пробить в блендере смесь шпината, щавеля и масла, процедить через мелкое сито.
  5. Приготовить крем из шпината. Шпинат, домашний сыр и ксантановую камедь пробить в блендере до эластичной текстуры около 5 минут.
  6. В глубокое блюдо сначала поместить крем из шпината и сыра, затем кашу. На кашу выложить куропатку лапкой вверх. Украсить лепестками одуванчика и каплями зеленого масла.

Рецепт из книги Рустама Тангирова «Дикая кухня»