Рецепт из книги Энтони Пухарич, Либби Трэверс «Мясо. Полное руководство: на ферме, у мясника, на кухне»
4 порции
Подготовка 40 минут (+ охлаждение), Приготовление 25 минут
Ингредиенты
- куриные грудки без кожи, с первым суставом крылышек
- Пшеничная мука, приправленная солью и перцем, для обваливания
- 4 яйца, взболтать
- 240 г (4 стакана) панировочных сухарей панко
- Растительное масло для жарки
- Сливочное масло с зеленью и чесноком
- 150 г сливочного масла комнатной температуры
- 2 зубчика чеснока, мелко нарубить
- 1/3 стакана смеси мелко нарубленных трав, таких как петрушка, эстрагон и шнитт-лук
- Мелко натертая цедра 1 лимона
Приготовление
- Для масла с зеленью и чесноком взбейте все ингредиенты в маленькой миске, посолите и поперчите.
- Подготовьте курицу. Прорежьте каждое филе грудки вдоль по одной из длинных сторон, чтобы получился глубокий кармашек. Выложите внутрь каждого кармашка по четверти масла с зеленью и чесноком, прижимая его к дальнему краю кармашка. Смажьте внутренние края кармашков небольшим количеством яйца, чуть присыпьте мукой и склейте, плотно прижав. Уберите в холодильник, чтобы масло застыло (на 1 час).
- Насыпьте приправленную муку в одну миску, панировочные сухари — в другую, влейте оставшиеся яйца в третью. Обваливайте куски курицы сначала в муке, затем в яйце, стряхивая излишки. Обваляйте курицу в панировочных сухарях, хорошо прижимая, чтобы весь кусок был равномерно покрыт. Снова обваляйте куски курицы в яйце и панировке, чтобы получить двойной слой. Выложите запанированную курицу на поднос и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы покрытие застыло.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Прогрейте слой растительного масла толщиной 3 см в большой глубокой сковороде на средне-сильном огне до 160 °С или пока кубик белого хлеба, брошенный в масло, не будет становиться коричневым за 30 секунд. Обжарьте куски курицы двумя партиями, время от времени переворачивая, в течение 5–6 минут, до золотистой корочки (будьте осторожны, горячее масло может брызгаться). Переложите на решетку, установленную на противень, и запекайте10–12 минут, до готовности внутри. Перед подачей дайте отдохнуть 5 минут.
Рецепт из книги Энтони Пухарич, Либби Трэверс «Мясо. Полное руководство: на ферме, у мясника, на кухне»