Рецепт из книги Элеоноры Киракосян «Рецепты от Нани. Семья будет довольна!»
Ингредиенты
- 2 кг говядины
- 700 г сала
- 700 г куриного бедра
- 6–7 луковиц
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложка черного перца
- ½ ч. ложка паприки
- 1 небольшой пучок петрушки
- 1 небольшой пучок кинзы
Приготовление
- Мясо и сало нарезать на кусочки и два раза пропустить через мясорубку и переложить в миску.
- ук пропустить через мясорубку. Переложить прокрученный лук в чистую марлю, скрутить и отжать через марлю лишнюю влагу. Переложить в миску к мясу.
- Добавить к фаршу специи, зелень и тщательно вымесить, отбивая о внутреннюю поверхность миски до тех пор, пока мясо не станет клейким, плотным и липким.
- Поместить готовый фарш в холодильник на несколько часов. Перед жаркой мясо должно быть очень холодным, практически подмерзшим.
- Нанизать на шампуры фарш, формируя колбаски, и очень плотно их прижать. Жарить люля-кебаб на умеренно сильном огне, часто переворачивая, примерно 15 минут.
- Снять с огня и дать мясу отдохнуть 5–10 минут.
- Подавать с тонко нарезанным луком, рубленой зеленью и лавашом.
Рецепт из книги Элеоноры Киракосян «Рецепты от Нани. Семья будет довольна!»