Каре кролика с сезонными овощами

Каре кролика с сезонными овощами

Рецепт из книги Рустама Тангирова «Дикая кухня»

Ингредиенты

  • мясо кролика (каре с почками) 200 г
  • соль 2 г
  • перец 2 г
  • масло сливочное 50 г
  • морковь молодая 1 шт.
  • капуста романеско 2 соцветия
  • капуста брюссельская 2 шт.
  • демиглас 30 мл
  • чесночный крем 15 г
  • масло зеленое из укропа 10 г
  • листья и цветы земляники 3 шт.

Для чесночного крема

  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло 150 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • листья петрушки по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарезать каре кролика по ребрышкам и отделить почки. Замариновать все с солью и перцем.
  2. Установить решетку над костром. Жарить на сковороде на 40 г сливочного масла сначала мясо и почки кролика (около 7 минут), потом добавить морковь (еще 7 минут) и в самом конце – романеско и брюссельскую капусту (они готовятся очень быстро).
  3. Отдельно в сотейнике прогреть демиглас с оставшимися 10 г сливочного масла.
  4. Сделать чесночный крем по принципу майонеза: яйцо, растительное масло, чеснок, свежие листья петрушки, соль и перец пробить в блендере, затем протереть через сито.
  5. Собрать тарелку. Выложить посредине морковь, затем ребрышки кролика и разрезанные пополам почки, после этого разрезанную капусту романеско и брюссельскую. Добавить зеленое масло и горячий соус демиглас. Украсить листьями и цветами земляники.

Рецепт из книги Рустама Тангирова «Дикая кухня»