Рецепт из книги Виталия Истомина «Нескучная еда»
1 порция
Ингредиенты
- грудка куриная 200 г
- вода для рассола 1 л
- брокколи 120 г
- соус (см. ниже) 50 г
- манго 50 г
- масло растительное 5 мл
- кунжут 2 ч. л.
- кинза 1 небольшой пучок для подачи
- соль для рассола 2 щепотки
- перец черный молотый щепотка
СОУС (НА 3–4 ПОРЦИИ):
- сыр тофу 120 г
- перец чили свежий 1/4 стручка
- кинза 1 небольшой пучок
- лук красный 1 луковица
- соус соевый 50 мл
- сок 1/2 лимона
- сахар тростниковый 1 1/2 ст. л.
- имбирь 5 г
- масло кунжутное 5 мл
- соус чили сладкий 1 ст. л.
Приготовление
- Сделать рассол из воды и соли, куриную грудку поместить в рассол на 20 минут. Достать, промыть, просушить салфеткой и жарить на растительном масле и медленном огне 12–13 минут, периодически переворачивая. В конце поперчить.
- В кипящей соленой воде в течение полутора минут отварить соцветия свежей брокколи, откинуть на дуршлаг, соцветия обжарить без масла на гриле или на сковороде в течение 2 минут, переворачивая каждые 30 секунд. Нарезать сладкое тайское манго кубиками по 1,5 см.
- Для соуса смешать все ингредиенты, взбить блендером в однородную массу.
- В центр тарелки выложить 2 ст. л. соуса. На соус с одного края тарелки выложить обжаренные соцветия брокколи и нарезанную тонкими ломтиками куриную грудку. Полить оставшимся соусом и украсить кубиками манго и листиками кинзы. Посыпать кунжутом.
Рецепт из книги Виталия Истомина «Нескучная еда»