Куриная грудка с брокколи и манго

Куриная грудка с брокколи и манго

Рецепт из книги Виталия Истомина «Нескучная еда»

1 порция

Ингредиенты

  • грудка куриная 200 г
  • вода для рассола 1 л
  • брокколи 120 г
  • соус (см. ниже) 50 г
  • манго 50 г
  • масло растительное 5 мл
  • кунжут 2 ч. л.
  • кинза 1 небольшой пучок для подачи
  • соль для рассола 2 щепотки
  • перец черный молотый щепотка

СОУС (НА 3–4 ПОРЦИИ):

  • сыр тофу 120 г
  • перец чили свежий 1/4 стручка
  • кинза 1 небольшой пучок
  • лук красный 1 луковица
  • соус соевый 50 мл
  • сок 1/2 лимона
  • сахар тростниковый 1 1/2 ст. л.
  • имбирь 5 г
  • масло кунжутное 5 мл
  • соус чили сладкий 1 ст. л.

Приготовление

  1. Сделать рассол из воды и соли, куриную грудку поместить в рассол на 20 минут. Достать, промыть, просушить салфеткой и жарить на растительном масле и медленном огне 12–13 минут, периодически переворачивая. В конце поперчить.
  2. В кипящей соленой воде в течение полутора минут отварить соцветия свежей брокколи, откинуть на дуршлаг, соцветия обжарить без масла на гриле или на сковороде в течение 2 минут, переворачивая каждые 30 секунд. Нарезать сладкое тайское манго кубиками по 1,5 см.
  3. Для соуса смешать все ингредиенты, взбить блендером в однородную массу.
  4. В центр тарелки выложить 2 ст. л. соуса. На соус с одного края тарелки выложить обжаренные соцветия брокколи и нарезанную тонкими ломтиками куриную грудку. Полить оставшимся соусом и украсить кубиками манго и листиками кинзы. Посыпать кунжутом.

Рецепт из книги Виталия Истомина «Нескучная еда»