Творожный чизкейк с вишней без выпечки

8 порций
30 минут + 6–8 часов в холодильнике

Ингредиенты

Для основы:

  • 200 г песочного печенья
  • 60 г сливочного масла + для смазывания формы

Для вишневого желе:

  • 400 г свежей или замороженной вишни без косточек
  • 100 мл вишневого сока
  • 150 г сахара
  • 7–8 листов желатина

Для творожной начинки:

  • 700 г мягкого кремообразного
  • творога 0–5%
  • 200 г греческого йогурта 6% или сметаны 10–15%
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Для украшения чизкейка:

  • 100 мл вишневого желе
  • 100 г вишни из желе

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 °С. Подготовить разъемную форму для выпечки — смазать дно и стенки изнутри сливочным маслом и выложить на дно круг из пергамента.
  2. Для основы измельчить печенье в блендере или кухонном комбайне в крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом и выложить на дно подготовленной формы для выпечки. Равномерно распределить массу по дну и хорошо утрамбовать. Запечь в духовке в течение 15 минут. Достать из духовки и остудить.
  3. Для желе разморозить вишню, сок сохранить. Свежую вишню промыть, перебрать и извлечь из нее косточки. Соединить в небольшой кастрюле или сотейнике вишню, вишневый сок и сахар, довести до кипения и варить 10 минут. Снять с огня и отложить в отдельную миску около 100 г ягод без сока для украшения чизкейка.

На заметку

В рецепте можно использовать как сок от замороженной вишни, так и покупной вишневый сок или воду, если готовите начинку из свежих ягод.