Рецепт из книги Анастасии Зурабовой «В» – значит выпечка. Пироги, торты, булочки, кексы, хлеб и другая выпечка
8 порций
30 минут + 6–8 часов в холодильнике
Ингредиенты
Для основы:
- 200 г песочного печенья
- 60 г сливочного масла + для смазывания формы
Для вишневого желе:
- 400 г свежей или замороженной вишни без косточек
- 100 мл вишневого сока
- 150 г сахара
- 7–8 листов желатина
Для творожной начинки:
- 700 г мягкого кремообразного
- творога 0–5%
- 200 г греческого йогурта 6% или сметаны 10–15%
- 2 ч. л. ванильного экстракта
Для украшения чизкейка:
- 100 мл вишневого желе
- 100 г вишни из желе
Приготовление
- Разогреть духовку до 180 °С. Подготовить разъемную форму для выпечки — смазать дно и стенки изнутри сливочным маслом и выложить на дно круг из пергамента.
- Для основы измельчить печенье в блендере или кухонном комбайне в крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом и выложить на дно подготовленной формы для выпечки. Равномерно распределить массу по дну и хорошо утрамбовать. Запечь в духовке в течение 15 минут. Достать из духовки и остудить.
- Для желе разморозить вишню, сок сохранить. Свежую вишню промыть, перебрать и извлечь из нее косточки. Соединить в небольшой кастрюле или сотейнике вишню, вишневый сок и сахар, довести до кипения и варить 10 минут. Снять с огня и отложить в отдельную миску около 100 г ягод без сока для украшения чизкейка.
На заметку
В рецепте можно использовать как сок от замороженной вишни, так и покупной вишневый сок или воду, если готовите начинку из свежих ягод.
Рецепт из книги Анастасии Зурабовой «В» – значит выпечка. Пироги, торты, булочки, кексы, хлеб и другая выпечка