Рецепт из книги Ольги Земляковой «Детокс-рецепты. Полная перезагрузка за 21 день»
4 порции
Ингредиенты
- 200 г нута, замоченного на ночь
- 150 г нешлифованного бурого риса
- 50 мл оливкового масла
- холодного отжима
- 50 мл соевого соуса
- 2 морковки
- 1 цукини
- 2 красных болгарских перца
- 300 г брокколи
- по 1/2 ч. л. молотых карри и куркумы
- 1 ч. л. семян тмина
- 1 ст. л. без горки крупной соли
- 1 ч. л. сухого укропа
Приготовление
- Нут промыть, положить в небольшую кастрюлю, добавить 600 мл воды, 1 чайную ложку крупной соли и варить после закипания 40–60 минут до готовности.
- Рис промыть и замочить на 30 минут. Затем отварить до готовности в 500 мл воды. В воду добавить 1/2 чайной ложки крупной соли. Обычно такой рис варится около 30 минут. Когда рис будет готов, откинуть его на дуршлаг и слегка промыть холодной водой.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить молотые специи, перемешать и добавить очищенную и нарезанную полукольцами морковь. Тушить 5 минут, затем добавить перцы, нарезанные на крупные кусочки.
- Через 5 минут добавить цукини, нарезанный полукружиями. Слегка посолить. Тушить, помешивая, 15 минут. Затем добавить брокколи, разделенную на мелкие соцветия, и соевый соус, накрыть крышкой и тушить 10 минут. После добавить готовый нут и тмин, перемешать и жарить до выкипания соевого соуса при открытой крышке (около 3 минут). В конце приготовления посыпать укропом.
- Подавать блюдо с рисом.
Рецепт из книги Ольги Земляковой «Детокс-рецепты. Полная перезагрузка за 21 день»