НУТ С ОВОЩАМИ И НЕШЛИФОВАННЫМ БУРЫМ РИСОМ

НУТ С ОВОЩАМИ И НЕШЛИФОВАННЫМ БУРЫМ РИСОМ

Рецепт из книги Ольги Земляковой «Детокс-рецепты. Полная перезагрузка за 21 день»

4 порции

Ингредиенты

  • 200 г нута, замоченного на ночь
  • 150 г нешлифованного бурого риса
  • 50 мл оливкового масла
  • холодного отжима
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 морковки
  • 1 цукини
  • 2 красных болгарских перца
  • 300 г брокколи
  • по 1/2 ч. л. молотых карри и куркумы
  • 1 ч. л. семян тмина
  • 1 ст. л. без горки крупной соли
  • 1 ч. л. сухого укропа

Приготовление

  1. Нут промыть, положить в небольшую кастрюлю, добавить 600 мл воды, 1 чайную ложку крупной соли и варить после закипания 40–60 минут до готовности.
  2. Рис промыть и замочить на 30 минут. Затем отварить до готовности в 500 мл воды. В воду добавить 1/2 чайной ложки крупной соли. Обычно такой рис варится около 30 минут. Когда рис будет готов, откинуть его на дуршлаг и слегка промыть холодной водой.
  3. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить молотые специи, перемешать и добавить очищенную и нарезанную полукольцами морковь. Тушить 5 минут, затем добавить перцы, нарезанные на крупные кусочки.
  4. Через 5 минут добавить цукини, нарезанный полукружиями. Слегка посолить. Тушить, помешивая, 15 минут. Затем добавить брокколи, разделенную на мелкие соцветия, и соевый соус, накрыть крышкой и тушить 10 минут. После добавить готовый нут и тмин, перемешать и жарить до выкипания соевого соуса при открытой крышке (около 3 минут). В конце приготовления посыпать укропом.
  5. Подавать блюдо с рисом.

Рецепт из книги Ольги Земляковой «Детокс-рецепты. Полная перезагрузка за 21 день»