Чизкейк «Нью-Йорк»

Скажем по секрету: самый простой вариант чизкейка — это классический «Нью-Йорк». Освоили основу? Попробуйте более интересный вариант. Как насчет яблочного слоя с тонким ароматом корицы?

На форму диаметром 18 см
40 минут. Готово через 6–7 часов

Ингредиенты

Для основы

  • 300 г песочного печенья
  • 100–120 г сливочного масла
  • 2 г какао-порошка

Для начинки

  • 500 г сливочного
  • творожного сыра
  • 50 г яиц
  • 20 г яичных желтков
  • 110 г сахара
  • 100 г сливок 33–35%

Для яблочного слоя

  • 150 г яблок
  • 50 г сахара
  • 50 г сливок 33–35%
  • 12 г холодной воды
  • 10 г сливочного масла
  • 1/3 ч. л. корицы
  • 2 г желатина

Приготовление

Основа

  1. Печенье измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
  2. В полученную крошку добавьте растопленное сливочное масло и какао-порошок, перемешайте. Должна получиться липкая масса. Возможно, понадобится меньшее количество масла, разное печенье вбирает в себя разное количество масла.
  3. Выложите массу в разъемную форму или кольцо диаметром 18 см. Хорошо утрамбуйте, поставьте в морозилку минимум на час.

Начинка

  1. Сливочный сыр комнатной температуры смешайте с сахаром, взбейте миксером на небольшой скорости. По одному добавьте яйцо и желток, перемешайте.
  2. Влейте сливки, перемешайте венчиком либо с помощью миксера на малой скорости. Полученную массу выложите на подмороженную основу.
  3. Поставьте чизкейк в разогретую до 110–120 °C духовку. На дно духовки установите противень с горячей водой. Выпекайте в течение 1,5–2 часов.
  4. Готовый чизкейк полностью остудите в духовке. Затем поставьте его в холодильник минимум на 4 часа.

Яблочный слой

  1. Приготовьте карамель. Сахар растопите в сотейнике с толстым дном, добавьте кипящие сливки и сливочное масло комнатной температуры. Перемешайте до однородности.
  2. Желатин замочите в холодной воде.
  3. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Желатиновую массу нагрейте в микроволновой печи (10–15 секунд). Добавьте в теплую карамель желатин, корицу и яблоки.
  4. Выложите яблочную начинку на чизкейк, уберите в холодильник минимум на 15–20 минут. Режьте чизкейк горячим ножом.