Рецепт из книги Элеоноры Киракосян «Рецепты от Нани. Семья будет довольна!»
6 порций
Ингредиенты
- Курица 1 кг
- Растительное масло 1 ч. л.
- Лук 5–6 шт.
- Помидоры 6–7 шт.
- Вода 50 мл.
- Соль, перец по вкусу
- Чеснок 3–4 зубчика или по вкусу
- Специи (хмели-сунели, кориандр, куркума) по 1⁄2 ч. л. каждой
- Зелень по вкусу (кинза, петрушка)
Приготовление
- Курицу разделать на 8 частей. Обжарить куски курицы с двух сторон на растительном масле на горячей сковороде или на сухой антипригарной сковороде.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Помидоры надрезать сверху крест-накрест, ошпарить кипятком, затем поместить в холодную воду на 10–15 секунд, снять кожицу и нарезать на кусочки или измельчить в блендере.
- Добавить к мясу лук, обжарить до мягкого состояния, без изменения цвета.
- Добавить измельченные томаты, немного горячей воды и довести до кипения.
- Убавить нагрев, добавить специи, немного соли, черный перец и тушить 40–60 минут под крышкой на слабом огне до мягкости курицы. Мясо должно легко отходить от костей.
- За 5 минут до готовности добавить по вкусу соль, рубленую зелень, по желанию измельченный чеснок.
Рецепт из книги Элеоноры Киракосян «Рецепты от Нани. Семья будет довольна!»