
Рецепт из книги Влада Пискунова «Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Книга вторая. Супы, горячие блюда из рыбы, мяса и птицы»
Ингредиенты
- Начинённый карп
- 4 карпа средней величины
- 500 г квашенной с морковью капусты
- 1 луковица
- 200 г гречки
- растительное масло
- свежемолотый чёрный перец
- соль
Приготовление
- Рыбу потрошим через брюхо и удаляем хребет, рёбра,… примерно час, а тем временем приготовим начинку.
- Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растител…аем и подливаем воду. Тушим до полной готовности.
- Гречку промываем и варим рассыпчатую кашу. Не перевариваем!
- Добавляем кашу в капусту, перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и перец.
- Начиняем полученной смесью карпов. Закалываем зубочистками или зашиваем нитью.
- Запекаем в дровяной печи или в закрытом гриле с ароматным дымом ольхи или бука.
- Готовую рыбу смазываем растительным маслом и подаём на стол.
- Начинённые гречкой и капустой карпы хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт из книги Влада Пискунова «Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Книга вторая. Супы, горячие блюда из рыбы, мяса и птицы»