Начиненный карп

Ингредиенты

  • Начинённый карп
  • 4 карпа средней величины
  • 500 г квашенной с морковью капусты
  • 1 луковица
  • 200 г гречки
  • растительное масло
  • свежемолотый чёрный перец
  • соль

Приготовление

  1. Рыбу потрошим через брюхо и удаляем хребет, рёбра,… примерно час, а тем временем приготовим начинку.
  2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растител…аем и подливаем воду. Тушим до полной готовности.
  3. Гречку промываем и варим рассыпчатую кашу. Не перевариваем!
  4. Добавляем кашу в капусту, перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и перец.
  5. Начиняем полученной смесью карпов. Закалываем зубочистками или зашиваем нитью.
  6. Запекаем в дровяной печи или в закрытом гриле с ароматным дымом ольхи или бука.
  7. Готовую рыбу смазываем растительным маслом и подаём на стол.
  8. Начинённые гречкой и капустой карпы хороши как в горячем, так и в холодном виде.