Великолепный юбилей Халита Эргенча: 5 значимых вех за 50 лет

Великолепный юбилей Халита Эргенча: 5 значимых вех за 50 лет

Самый великолепный турецкий актер отмечает полувековой юбилей! Его блестящая карьера может послужить для многих начинающих артистов прекрасным примером того, как стоит стремиться к своей мечте, преодолевая трудности. Халиту Эргенчу теперь есть чем гордиться, хотя слава не стала его звездной болезнью. Актер всегда тепло общается с поклонниками, зрителями и прессой и продолжает дарить свой талант благодарной публике. Несколько неизвестных фактов в биографии мачо с Востока и его достижениях.
Сейчас мало кто вспоминает начало карьеры Халита Эргенча, которая в то время не сулила ему легкого успеха. Слава султана Сулеймана, его самого знаменитого персонажа, сделала его известным далеко за пределами родины, а что ему предстояло пройти, прежде, чем добиться такого успеха, осталось в прошлом. Но справедливости ради надо вспомнить о том, сколько труда было вложено, чтобы взобраться на такие вершины.

Маленькие победы в начале большого пути

Халит Эргенч родился в семье турецких интеллигентов. Родители актера познакомились через общих друзей – любителей театра и литературы. Саит Эргенч был одним из самых известных композиторов того времени, и его окружение составляли самые прогрессивные и образованные люди. Подобное воспитание получил и сын Эргенчей, поступив в престижный лицей Бешикташ Ататюрк, основанный первым премьер-министром Турции. Здесь сын композитора добился первых самостоятельных побед в музыке. Халит был солистом школьного оркестра несколько лет, за которые стал лауреатом межшкольных конкурсов. О своих однокашниках, выступавших в том же оркестре, актер вспоминает до сих пор. Многие из них стали успешными музыкантами и оперными артистами. Чуть позже и сам Халит задумается о такой карьере.

Однако сначала его судьба сделает крен. Выросший в Стамбуле, на берегах двух морей, Халит, как и многие мальчишки в городе, мечтал о морских странствиях. Отец мальчика, в отличие от многих творческих людей, препятствующих детям идти по их стопам, думал иначе. Он как раз настаивал на том, чтобы сын занимался искусством. Однако не попробовав, юный мечтатель не мог отказаться. Так Эргенч оказался в Стамбульском техническом университете на факультете судостроения и морских наук. Но вскоре понял, что отец был прав, говоря, что мечты о морских ветрах – это одно, а изучение технических наук – нечто иное.


Музыка, танцы и разочарование

Некоторое время ему даже пришлось скрывать от семьи, что он бросил обучение и сдал экзамены на оперный факультет Университета искусств им. Мимара Синана.

Только до собственных концертов и оваций было еще далеко. Чтобы получить опыт, Халит Эргенч около семи лет посвятил мюзиклам. Собственно, в его дипломе и значилась специальность актера музыкальных театров. Драматическое же творчество пока ему давалось только в виде редких опытов съемок в сериалах, где ему никак не удавалось привлечь к себе внимание. В какой-то момент, отчаявшись, он ушел из профессии даже ценой безденежья. Одним из самых печальных моментов карьеры он называет случай, когда ему пришлось торговать напитками в фойе мюзикла, вместо того, чтобы блистать на сцене. На тот момент актеру было уже тридцать лет. Самое время решить, что впереди уже не будет никаких побед.


Первый триумф на экране

В 2006 году 36-летнего Халита утверждают на главную роль в сериале «1001 ночь». Проект, рассказывающий историю любви мужчины-женоненавистника, стал безумно популярным. Через год актер получает свою первую кинонаграду по мнению жюри фестиваля «Золотая бабочка». Этот триумф можно было бы считать вполне достойным результатом вложенных трудов и на этом успокоиться. Даже сам призер не мог предположить, что его ожидает еще более масштабный взлет.

Великолепный султан Сулейман

Вероятно, судьба слишком долго испытывала Эргенча на прочность, чтобы после воздать все сторицей. Затевая исторический проект о султанате Сулеймана Великолепного, его создатели вовсе не рассчитывали на большой успех. Они тоже шли на риск, стремясь осуществить уже свою мечту. Но в роли султана с самого начала видели только Халита Эргенча. Так началась самая великолепная история Халита Эргенча...


Любовь как вдохновение

Личная история падишаха империи и безродной славянки до сих пор вызывает горячий отклик у зрителей. У сериала появляются новые поклонники, его пересматривают вновь и вновь, Халит Эргенч в роли султана по-прежнему любим зрителями во всех уголках планеты. Любовь в жизни артиста играет не меньшую роль, чем у его персонажа. Во время совместных съемок в проекте «1001 ночь» актер встретил свою возлюбленную супругу – актрису Бергюзар Корель. До сих пор он называет ее главной женщиной своей жизни, с которой ему не страшны никакие новые испытания. Актерская пара успешно снимается и вместе, и по отдельности, что не мешает им счастливо строить и семейную историю. Родители воспитывают двух сыновей – 10-летнего Али и малыша, родившегося в 2020 году, названного Ханом.

Телеканал Dомашний присоединяется к поздравлениям актера с большой датой! Сериал «Великолепный век» смотрите по выходным в 19:00.

Материалы по теме

Связанные персоны

Герои

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню