Турецкая Амели Гонджа Вуслатери

Турецкая Амели Гонджа Вуслатери

Ее персонажа из сериала «Моя мама» зрители ненавидят. Сама актриса признается, что порой не могла поверить, что мать может быть такой жестокой по отношению к своему ребенку. Но снова и снова выходила на площадку, чтобы сыграть то, что казалось жутким и страшным.
Своей мамой Гонджа по-настоящему восхищалась с малых лет. Она выросла в любящей семье, но ей знакомы моральные сложности ребенка, переживающего проблемы родителей. Когда ей было 12, мама и папа развелись. Матери, которая до тех пор была домохозяйкой, пришлось начать работать, причем в режиме цейтнота. Но в любых переменах заложено и хорошее. Вместе с мамой и сестрой девочка переехала из Бурсы в Стамбул. Здесь ее актерские способности, которые она развивала со времен начальной школы, оценили по достоинству в Центре искусств Мюждата Гезена. И именно мама внушила дочери, тогда совсем еще крошке, любовь к театральному мастерству.

«Мы пошли на выступление Эдиза Хуна (турецкий актер). Я была так восхищена, что, увидев, что он седой, начала плакать. «Он умрет?» – спросила я. А мама сказала: «Если ты выбираешь театр, ты никогда не умрешь». Вот так я и приняла решение».

Istanbul Life Magazine, 2017


Гонджа закончила театральное отделение. Своему образованию актриса безмерно благодарна за профессиональные секреты. Но все же главным своим учителем считает саму жизнь. 

«Чтение ли книг, человеческие отношения, возможность делать ошибки? Для меня делать заметки обо всем, что со мной происходит, – и есть величайшее образование в жизни. Я стараюсь запомнить каждое мгновение. Во мне есть голос, который говорит: «Не забывай этот момент, Гонджа». Поэтому играя роль, которая мне выпадает, я сначала заглядываю в эти воспоминания».

Bestyle Wedding Magazine, 2014



Актрисе и правда есть, что вспомнить. Гонджа далеко не сразу попала в кино, поэтому ей приходилось подрабатывать, пока судьба еще не подарила ей шанс. В свободное время девушка бралась за любую работу, даже если для этого приходилось ехать на другой конец страны. Надувала воздушные шары, которые часто продают в Турции, работала в рекламе бытовой техники. Но даже тогда жизнь подавала ей знаки о том, что путь выбран верно. Однажды, продавая напитки в одном из курортных городов, Гонджа увидела среди покупателей популярного актера, мастера с большим опытом. 

«Я думаю, он догадался обо всем по моей энергетике и спросил: «А ты актриса?». Моя спина была настолько разбита, что он купил у меня весь товар. С того дня и до сих пор он мне как отец».

All Magazine, 2013


Гонджа вовсе не лукавит, когда говорит о своей энергии. На родине ее знают не только, как актрису. Она публикуется в прессе со своими статьями, пишет сценарии и книги, ведет передачи на радио, поет и рисует. Все это работает не только по отдельности. По убеждениям артистки, все это только совершенствует ее в актерском искусстве. Ведь никакая профессия не стоит на месте, все развивается. Ее сравнивают с героиней знаменитой французской романтической комедии, которая хочет сделать счастливыми всех людей. Как с таким чувствительным сердцем ей пришлось играть характер озлобленной на весь мир женщины?

«После тяжелых сцен бывало, когда хорошее настроение не возвращалось. Я хотела вернуться домой и лечь спать. Самой трудной была сцена, в которой я разбиваю стакан. Я порезала руку, было наложено 18 швов. Затем мне сказали: «Давайте прервем съемки». Но я вернулась на площадку и закончила, чтобы больше не переживать эти чувства. Если бы мне сломали шею в тот день, я бы все равно сняла эту сцену».



Интересно, что, несмотря на негатив к героине, который лился потоками в соцсетях, к самой актрисе публика отнеслась с большим уважением. Гонджа рассказывает, что она никогда не сталкивалась с плохим отношением зрителей. 

«Я не получила ни одного плохого комментария. Напротив, при встрече всегда много благодарных объятий. В конце концов они видят мать, которая совершает ошибку.

– Да, но это мать, которая положила своего ребенка в мешок для мусора и выбросила его на помойку.

– Но это также и мать, которая сидит за одним столом с учительницей Зейнеп и плачет, не понимая: «Почему в этом дневнике написано твое имя, почему не мое?».

Актриса с супругом на вручении премии Турецкой Ассоциации Кинокритиков, 2016


Своих детей у актрисы пока нет. Гонджа была замужем за звукорежиссером кино Эдипом Бураком Эртоганом, однако как свадьба, так и развод были для фанатов полной неожиданностью. Роман протекал тайно, так же скрытно пара поженилась во время романтического путешествия на Пхукет в ночь на 31 декабря 2015 года. Актриса делилась с прессой особенностями ее брака, построенного не на страсти, а на человеческом понимании. Однако Гонджа рассчитывала на долгий союз и всерьез размышляла о детях, решив только подождать до третьей-четвертой годовщины семьи. Но через два с половиной года Гонджа и Эдип Бурак развелись, не комментируя причин.

И в дальнейшем актриса придерживается правила не пускать посторонних в ее личную жизнь. Несмотря на то, что молодая и свободная Гонджа не сидит в одиночестве, она утверждает, что у нее всегда есть возможность не попасться папарацци с новым возлюбленным, если она этого не захочет.

Гонджа Вуслатери и Хакан Алтун на презентации смартфонов Samsung в Турции 


Сейчас сердце актрисы снова свободно. Буквально в январе 2021 года она рассталась с очередным спутником. Им был популярный певец Хакан Алтун. Примечательно, что отношения продлились всего несколько месяцев. Разрыв она прокомментировала так:

«Если у меня есть отношения, которые заканчиваются, у меня также есть жизнь, которая продолжается»

И это лучшая характеристика жизненной позиции актрисы. 

Смотрите работу Гонджи Вуслатери в сериале «Моя мама» по выходным в 19:00.

Материалы по теме

Свободная женщина востока Джансу Дере
С 6 февраля на канале Dомашний зрителей ждет остросюжетная и шокирующая турецкая драма «Моя мама» [ https://domashniy.ru/serials/moya_mama/ ] . Главную роль в проекте сыграла актриса, уже знакомая нашей публике по знаменитому сериалу «Великолепный век» [ https://domashniy.ru/serials/velikolepnyy_vek/ ] . Джансу Дере сыграла в нем персиянку Фирузе, появившуюся в гареме Сулеймана, чтобы составить конкуренцию Хюррем-султан. Теперь мы увидим ее в роли смелой и неравнодушной молодой женщины, поставившей на карту все ради жизни и благополучия чужого ребенка.  
Читать далее
Небесная звезда Берен Гекйылдыз
Осенью 2020 года маленькой турецкой актрисе исполнилось уже одиннадцать лет. В этом возрасте многие задумываются, кем стать в будущем, какую профессию выбрать. Стоит ли беспокоиться об этом девочке, которая уже получила целых пять премий, как лучшая актриса? В сериале «Моя мама» [ https://domashniy.ru/serials/moya_mama/ ] , который идет в эфире Dомашнего по выходным, Берен сыграла главную детскую роль. И это было непросто.
Читать далее
Турецкий сериал «Моя мама»: главные герои и актеры
Необязательно быть звездой экрана, чтобы привлечь к себе внимание всех окружающих. Героиня турецкой драмы «Моя мама» [ https://domashniy.ru/serials/moya_mama/ ] – обычная женщина, но ради ребенка она готова на все. Кто-то готов осудить ее, а кто-то во всем помогает. Знакомимся с персонажами этой увлекательной истории. Смотрите по выходным в 19:00.
Читать далее

Связанные персоны 1

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню