Танер Олмез: «Если не драматизировать, многие беды покажутся смешными»

Танер Олмез: «Если не драматизировать, многие беды покажутся смешными»

Возможно благодаря такому оптимизму 30-летний Танер Олмез выглядит значительно моложе своих лет, и его до сих пор часто принимают за юношу. Стоит ли удивляться, что в «Империи Кесем» актера выбрали на роль шехзаде, вошедшего в историю под прозвищем «Юный Осман».

Вильдан Атасевер: «Я очень хотела стать частью этого проекта»
Поклонники сериала «Империя Кесем» стали свидетелями грандиозной победы султанши над самым сильным врагом – Сафие-султан. Валиде, которая правила в гареме долгие годы и обладала неограниченной властью, поймана на предательстве и сослана в заключение. Однако дворец – не то место, где можно раз и навсегда установить свои законы. Встречаем новую героиню сериала великолепную Хюмашах-султан и знакомимся с исполнительницей роли. 
Юлия Пилигузова
Читать далее
Музыкальная династия


Танер родился на востоке страны в городке Тунджели, но уже в 7-летнем возрасте вместе с родителями оказался в Стамбуле. Все члены семьи будущего актера одарены музыкально. Брат Танера Тайлан Озгюр Олмез – популярный на родине автор и исполнитель песен. Хотя из факта своего родства братья не делают никакого пиара, что говорит, безусловно, о семейной скромности. 

Но и Танеру уже в раннем возрасте пророчили карьеру в этой области. Характер и темперамент мальчика тоже давали о себе знать: Танеру хорошо удавалось запоминать стихотворения, декламированием которых он часто развлекал родню и знакомых. 

Танер с братом – популярным певцом Тайланом Озгюром


Можно сказать, что актерская судьба Олмеза сложилась сама собой. Подростком Танер стал подрабатывать официантом в кафе, которое часто посещала богема, и то, что творческие способности парня явно богаче, чем требуется для шуток с клиентами, стало заметно сразу. К тому же, природа наделила Танера отличными вокальными способностями, а это хорошая база для старта.

Оказавшись в кругу театралов, Олмез попадает и в труппу муниципального театра Бакыркей, с головой погружается в репетиции, а с полученным опытом через некоторое время легко поступает в Консерваторию Стамбульского государственного университета. Началась активная профессиональная жизнь.

Рядом со звездами


«Мои театральные приключения начались на самом деле еще в средней школе. Я посмотрел оперу с легендарными Суной Пекуйсал и Зихни Гектаем. Актеры выходили в зал и проходили между зрителями. Прямо мимо меня!  «Так и я могу быть одним из них!»,  осенило меня.

На выходе из театра я уже понял, что лучше работы просто быть не может. Я думаю, в тот момент и случился первый выстрел. В школе я попробовал организовать театр, и на окончание лицея мы, при поддержке преподавателей, даже поставили Шекспира «Сон в летнюю ночь».

Студенческие годы Олмеза проходят бурно и отнюдь не ограничиваются только учебными репетициями. Любительские шоу и перфомансы, театральные проекты, съемки в рекламе – хорошая актерская жадность и жизнелюбие не дают ему усидеть на месте. И уже в 23-летнем возрасте актер получает свою первую роль в серьезном проекте – телесериале «Большой базар». Параллельно в том ж году он принимает участие в сериале «Пепел и огонь».

С этого момента и по сей день график работы Танера складывается по принципу «в год по проекту». Далее следуют сериал «Золото Стамбула» и фильм «Длинная история», в которых актер приобретал опыт и закалялся в съемочных процессах, а в 2012-м году Танер оказывается в основном составе довольно успешного сериала «Потерянный город».

Танер Олмез с командой сериала «Потерянный город»


В 2013-м году на экраны выходит масштабная эпопея о народном герое «Татар Рамазан». Сериал с успехом проходит в Греции, Болгарии, Австралии и арабских странах. Работа в таком проекте стала неоценимым опытом для актера и, без сомнения, пригодилась ему при работе над проектом «Империя Кесем»

Волны «Прилива»


Звездным часом Танера Олмеза стал молодежный сериал «Прилив», после которого актер стал известен широкой публике. История не просто выдержала несколько сезонов, но и прошла с рекордными рейтингами. Сериал собрал множество призов премии «Золотая бабочка» за музыку, режиссерскую и актерские работы. Фестиваль драмы в Сеуле также отметил его «серебром». Более 10-ти стран мира посмотрели сюжет о любви молодых людей из богатого и бедного мира и всем сердцем полюбили героев. 

Актеры сериала «Прилив»


Будет несправедливо утверждать, что это было просто везение. Для того, чтобы добиться такого успеха, четверке сериальных «друзей» пришлось изрядно попотеть. Даже в прямом смысле слова.

«Я посмотрел американскую версию сериала, включая оценку персонажей, язык повествования, то, как они используют художественные средства, как создают этот мир, его атмосферу. Мы собирались вместе со сценаристами, авторами и режиссерами на мозговые штурмы.

Подготовка и предварительная работа делается сообща. Но по сути труд актера с этого и начинается. Потом ты остаешься наедине с персонажем и через знакомство, сомнения, идеи, размышления конкретизируешь, что ты будешь делать. Только после этого все, закончено! Перед началом я брал уроки парусного спорта вместе с тренером и сбросил девять киллограмм».

Постер к спектаклю «Убийца Джо»


Участие в сериале как будто подарило Танеру Олмезу удачу, поскольку почти в то же время за роль в театральной постановке «Убийца Джо» Танер Олмез получает премию имени первой турецкой театральной актрисы Афифе Жале. К слову, партнершей Олмеза в этом спектакле стала Ойкю Караель (Дильруба-султан). Неслучайно ходили слухи о романе между этими актерами.

Снявшись в «Империи Кесем», Олмез не забросил любимую сцену и недавно выступил в главной роли в спектакле «Пустой город». Премьера пьесы состоялась в феврале этого года. 

«Люди видят во мне Мерта, но актеру каждый персонаж добавляет что-то новое. Оглядываясь назад, я вижу, что и Садык из «Потерянного города» тоже многое мне дал. Но Мерта я люблю, потому что до него не играл таких непохожих на себя героев. Он более энергичный, чем я, разум и чувства у него отдельно».

Старший брат


Шехзаде Осман был первенцем султана Ахмеда, но рожденным от другой матери, наложницы повелителя Махфируз. По сюжету сериала мать Османа погибает во время дворцового переворота, в реальности Махфируз прожила дольше, но не имела в государстве влияния, подобного власти Кесем-султан.

По другим источникам, Осман отправил мать в старый дворец. Но, безусловно, шехзаде Осман имел право преимущества на престол перед детьми Кесем-султан, а в этом случае борьба между братьями неизбежна. Очередное противостояние шехзаде и попытки Кесем-султан выйти из положения с меньшими потерями ожидают зрителей в ближайших сериях «Империи Кесем».

Шехзаде Осман и Мехмет окажутся перед выбором: престол или братская любовь


Любовь...к путешествиям


Жизненные планы Танера Олмеза – ни в чем себя не ограничивать. Возможно поэтому спутницу он заводить не торопится. С девушками-коллегами он предпочитает дружить и не раз бывал пойман за душевными посиделками с ними. Встречи с друзьями и вкусную еду актер называет первыми в списке развлечений для досуга.  

А вот тайные возлюбленные актера, не имеющие отношения к шоу-бизнесу, иногда попадают в кадр папарацци. Но узнать и увидеть больше, чем на мутных фото, журналистам до сих пор не удавалось. 

Актер с друзьями на Бруклинском мосту в Нью-Йорке


«Я очень люблю узнавать новые места, и уже много где был. Во-первых, Турцию объездил потихоньку. Не совру, если скажу, что и в Европе видел почти все. Во время учебы в университете я ее объехал на поезде. Путешествия – это моя страсть. В Стамбуле это все, что связано с морем, обожаю велосипедные прогулки по береговой линии».

Смотрите сериал по выходным в 00:30.

Материалы по теме

Берен Саат: «Я – женщина, которая следует за своей мечтой»
Что мы знаем о звезде турецкого кино Берен Саат, которая сыграла в сериале «Великолепный век. Империя Кесем»?
Вера Шибаева
Вера Шибаева
Читать далее
Инфографика: «Империя Кесем. Главные герои»
Завораживающая история о великой и мудрой правительницы огромной империи «Великолепный век. Империя Кесем» [ https://www.domashniy.ru/serials/velikolepnyy_vek_imperiya_kesem/ ]  не оставляет равнодушными никого. Нам предстоит разобраться в перипетиях, отношениях между персонажами, конфликтах и любовных историях. Главные герои, имена, лица и титулы – в нашей инфографике!
Читать далее
Герои «Империи Кесем»: шехзаде Мустафа
С самых первых серий в истории восхождения на престол султана Ахмеда сюжет разворачивается вокруг казни единокровного брата падишаха шехзаде Мустафы. Знакомимся с самым маленьким героем сериала и его историческим прототипом.
Юлия Пилигузова
Юлия Пилигузова
Читать далее

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню