Серхат Теоман: «Я не прячусь от людей в капюшоне, шапке и очках»

Серхат Теоман: «Я не прячусь от людей в капюшоне, шапке и очках»

Знаменитый турецкий актер не ограничивает свою жизнь из-за популярности и поклонников. А это с его внешностью и известностью довольно непросто. Артиста спокойно можно встретить на людных улицах Стамбула среди туристов и прогуливающихся.
В Стамбул Серхат переехал, когда ему было чуть за двадцать. Вырос он в Измире и до сих пор не может выбрать из двух городов любимый. Каждый ему по-своему дорог и интересен. Он здесь, пока его работа требует присутствия, но готов жить и в провинции. В конце концов, актерская профессия, по его мнению, непредсказуема.

«Я не знаю, как делать что-либо еще. Такова суть актерского мастерства. Это человек, который знает немного всего, но ничего не знает. Я не знаю всего, что знает врач, но я играю доктора. У меня есть способности наблюдать и сила сопереживания. Но точно знаю только то, что зарабатываю этим деньги»

Elle Magazine 2012

Возможно, такое мнение о профессии сложилось у него с самого начала. Ведь и заниматься этим он начал случайно, актером никогда стать не мечтал. Серхат почти случайно попал в состав любительской театральной постановки, с которой отправился на гастроли, а вот домой вернулся уже с мыслью получить образование в этой области. В Измире это факультет изящных искусств Университета им. 9 июля. Здесь он получил специальность актерского мастерства на отделении исполнительских искусств. Но на этом не остановился. Несмотря на успешную карьеру в кино, Серхату остался интересен и театр, так что позже он отправился еще за одним дипломом – театрального отделения Университета Мимара Синана в Стамбуле. Позже вместе с двумя коллегами-артистами Теоман основал театральное объединение Tiyatro Kutu, а впоследствии и производственную студию GET Yapım.

«Те, кто говорит, что мир актеров это мир лжи, говорят так потому, что сами близки к вранью... Человек знает о деле от себя (турецкая пословица, аналог русского «Каждый судит по себе»).  Каждый сериал дарит мне каких-то людей. Мы подружились с Бугра (Гюльсой) в сериале «Все за одного», а затем стали почти братьями. Из «Бесконечной песни» наша дружба с Бюлентом (Иналом). В «Современном придворном» это Сельчук Йонтем! Как это может быть ложью? Я становлюсь богаче. В каждой отрасли есть хорошие люди, плохие люди...»

InStyle Magazine 2017

Однако звездой Серхата все же сделали сериалы. Его дебют состоялся в 2003 году в сериале о народном герое Халиле Эфе «Пулевое ранение». С этого момента должно было пройти целых десять лет прежде, чем Серхат завоевал широкую популярность. Этому поспособствовала страстная драма о двух братьях «Кузей Гюней». И хотя в проекте Серхат не вошел в главный дуэт актеров (одного из братьев сыграл Кыванч Татлытуг, знакомый зрителям по сериалу «Курт Сеит и Александра»), но популярность истории была такой высокой, что он проснулся знаменитым.

«В тот день, когда начал играть роль Бурака Чаталджалы, и произошли изменения... Конечно, у меня была работа, которую я делал и раньше, но этот герой переместил меня в совершенно другое место. Как только я вошел в проект, как имя персонажа, так и мое собственное стали трендовыми. После этого жизнь для меня во всех смыслах продолжилась с другой скоростью». 


Герой Серхата – незаконнорожденный сын богатого семейства, поэтому его появление вносит в жизнь героев много проблем. Сериал купили более чем в двадцати странах, так что к актеру пришла и мировая слава. Но мы уже знаем, что его это не смущает.

«Конечно, иногда хочется сказать: «Эх, если бы было можно комфортно ходить по Истиклялю (центральная улица Стамбула), чтобы никто не смотрел на меня!», но зациклиться на этом и больше не ходить туда – это болезнь. У меня ничего такого нет. Я иду. И не хожу в капюшоне, у меня нет шляпы, очки мне не нужны.. Да, меня узнают. Ну а что делать? У меня не бывает конфликтов из-за этого. Какая-нибудь тетушка скажет: «Сынок, мы тебя так любим», другая считает меня похожим на своего внука, третья сфотографирует: «Моя дочь тебя обожает». Ничего плохого в этом нет».


В сериал «Моя мама» актер по забавной традиции тоже вошел в середине сюжета. Комиссар Синан – строгий блюститель закона, но он также и проницательный человек. Он сразу понимает, что Зейнеп – не обычная преступница, а девушка со своими идеалами. Его притягивает история этого преступления, но у него есть и личные причины. У Серхата есть свое мнение о проблеме насилия в обществе.

«Если говорить об этом прямо сейчас, и если все будут воспитывать детей, родившихся в наши дни, с любовью, возможно, мы сможем избежать насилия в 2057 году. Но мы не можем его предотвратить прямо сейчас. Так что это задача следующего поколения. Материнская любовь, отцовская любовь, любовь к стране, любовь к животным... Ребенок должен любить всех, все. Насилие может быть предотвращено только любовью, но будет видно, сможем ли мы это сделать».


Свою любовь Серхат Теоман встретил относительно давно. С 2015 года он встречается с актрисой Лейлой Ферай. Нашим зрителям она знакома по сериалу «Империя Кесем», где сыграла наложницу султана Мурада Айше-султан. Лейла и Серхат – довольно крепкая и счастливая пара. Они проводят вместе отпуск, а во время карантина делились с подписчиками новостями, как уютно им друг с другом дома.

Смотрите работу актера в сериале «Моя мама» в 19:00 по выходным.

По материалам internethaber.com, elele.com.tr, hurriyet.com.tr.

Материалы по теме

Кыванч Татлытуг: любимец фортуны и одинокий мечтатель
Его эффектная внешность, мужская харизма и невероятно голубые глаза открывали дорогу на главные подиумы мира. Но Кыванч Татлытуг выбрал совершенно другой путь, отказавшись от успешной карьеры модели в пользу актерского ремесла.
Читать далее
Инфографика: «Империя Кесем. Герои второго сезона»
Фаворитка султана Ахмеда Кесем-султан – самая сильная женщина женского султаната за всю историю Османской династии, власть которой длилась в империи на протяжении правления пяти султанов. Во втором сезоне сериала «Великолепный век. Империя Кесем» [ https://domashniy.ru/serials/velikolepnyy_vek_imperiya_kesem/ ] начинается история султана Мурада – самого непокорного сына могущественной матери. Зрителям предстоит стать свидетелями поистине сложного противостояния. В инфографике главные герои этого сезона. 
Читать далее
Мамы и дочери актеров сериала «Моя мама»
Иногда у актеров есть жизненный опыт, который необходимо передать на экране, иногда приходится брать талантом. Но человеческие чувства важны прежде всего. Без любви, благодарности и уважения к собственным мамам, без трогательного отношения и нежности к детям вряд ли получилась бы такая близкая всем история. В нашей подборке – родные люди актеров турецкой мелодрамы «Моя мама» [ https://domashniy.ru/serials/moya_mama/ ] . Смотрите на канале по выходным в 19:00.
Читать далее

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню