Новые герои в четвертом сезоне «Великолепного века»

Новые герои в четвертом сезоне «Великолепного века»

В последнем цикле истории о правящей паре династии появляются новые персонажи – выросшие сыновья Сулеймана и Хюррем, их возлюбленные и враги.

Хасеки Хюррем-султан 

Законная супруга падишаха, мать большинства его наследников, авторитетная султанша династии. Возвращается из долгого плена Хатидже-султан и восстанавливает власть и порядки в гареме. Пытается наладить отношения с повелителем, сильно пострадавшие из-за разлуки. По-прежнему беззаветно любит Сулеймана и продолжает борьбу против главного соперника сыновей шехзаде Мустафы. Категорически против борьбы своих наследников между собой, делает все, чтобы примирить Селима и Баязида.

Актриса: Вахиде Гердюм.

Шехзаде Селим (впоследствии султан Селим II)
Третий по старшинству ребенок Хюррем и Сулеймана. После смерти Мехмета остается старшим сыном Хюррем, которого она мечтает посадить на трон. Из истории известно, что Селим станет следующим османским правителем – Селимом II. Селим все больше приобретает влияние и на мать, и на отца-султана. Его отношения с братом из детских ссор превращаются в серьезную борьбу за престол, которая чревата смертью для одного из них.

После смерти шехзаде Мехмеда, в 1543 году, на его место губернатором Манисы султан назначает 19-летнего Селима. Вскоре Селим обзаведется собственым гаремом, но любить будет только одну женщину − Нурбану, выбранную для него Хюррем (позднее Селим женится на ней, так же, как и его отец на Хюррем). Исторические источники свидетельствуют, что Селим был замкнутым и недоверчивым, политика и войны не слишком интересовали его (за время правления страной, он лично не возглавил ни одного похода). Известно, что янычары не слишком любили Селима и называли его «раскормленным бычком».
Актер: Энгин Озтюрк.

Шехзаде Баязид
Следующий после Селима сын Хюррем и Сулеймана. Погодок Селима и вечный соперник с детских лет. После смерти Хюррем ничто не будет сдерживать противостояние между братьями. В результате конфликта с Селимом и обид на отца Баязид поднимет мятеж со своими войсками, после чего вынужден будет спасаться в Персии. Отношения шехзаде с отцом претерпят массу изменений – от любви и надежд до разочарований и злости.
Актер: Арас Булут Ийнемли.

Шехзаде Джихангир
Младший сын Хюррем и Сулеймана. С детства горбат, поэтому всю жизнь принимал сильные средства для облегчения боли. По той же причине не может наследовать трон и чувствует себя неполноценным среди братьев. Тихий, умный, высокообразованный, начитанный. Больше всех любит Мустафу, поэтому становится на его защиту перед Хюррем-султан и разочаровывается в ней.

Актер: Толга Сарыташ.

Нурбану (впоследствии Хасеки Афифе Нурбану, валиде-султан)
Наложница, а потом и жена шехзаде Селима – следующего после Сулеймана султана. Считается, что в гарем сына Нурбану привела сама Хюррем. Селим был предан Нурбану, а их общий сын стал следующим правителем Османской империи. Кроме того, Нурбану принято считать первой валиде-султан периода «султаната женщин». История любви Селима и Нурбаны становится основой для его борьбы за трон. Нурбану является незаконнорожденной дочерью богатого венецианца Сесилией Баффо и попадает в гарем как пленница захватчиков острова, где выросла в семье отца. По звездам нагадала себе судьбу под покровительством Хюррем-султан и вымолила у нее возможность посещать шехзаде.
Актриса: Мерве Болугур.

Михриниса 
Персонаж, не имеющий исторического прототипа. Дочь капитана Барбароссы. Отважная, умная, образованная женщина. Новая любовь шехзаде Мустафы. По собственной воле находится рядом с Мустафой и готова рискнуть всем ради его любви. Не похожа на османских женщин, с детства обучена военному и морскому искусствам, независима.

Актриса: Беррак Тюзунатач

Фатьма-султан
Еще одна сестра султана Сулеймана. Как и все остальные женщины рода Сулеймана ненавидит Хюррем. Именно в соперничестве с этой новой героиней и будет развиваться основная сюжетная линия Хюррем Султан. В истории получила прозвище «султанши веселья и развлечений». Оптимистична, излучает хорошее настроение, никогда не унывает. Вводит в заблуждение легким нравом, но глубоко внутри так же хитра и амбициозна, как другие сестры.
Актриса: Мельтем Джумбул.

Атмаджа
Еще один придуманный сценаристами сериала персонаж, не имеющий исторического прототипа. Введен в сериал для защиты шахзаде Мустафы и помощи при восхождении на престол. Верный союзник шехзаде, один из команды, продвигающих Мустафу на трон империи. Блестящий воин, в совершенстве владеющих военными приемами и оружием. Способен на настоящие чудеса в схватках.
Актер: Сарп Аккая.


Хуриджихан-султан 

Взрослая дочь покойного мученика Ибрагима-паши и Хатидже-султан, племянница султана, принцесса династии. Прибывает в гарем по тайному плану Фатьмы-султан для участия в ее интригах против Хюррем. Помнит о смерти родителей и хорошо знает, кто в этом виноват. Нежность и изящество унаследовала от матери, сильный характер и ум – от отца. Находит умного собеседника и друга в шехзаде Джихангире. Неожиданно для себя самой влюбляется в Баязида, в результате чего вступает в борьбу не только с Хюррем, но и с Нурбану.

Актриса: Бурджу Озберк.

Дефне-султан

Наложница гарема, урожденная венецианка. Направлена Нурбану-султан к Баязиду с целью отравить шехзаде. Соглашается на это, чтобы спасти свою младшую сестру. Однако не справляется с задачей, влюбляясь в шехзаде. После раскрытия коварного плана ожидает казни, но выигрывает время из-за беременности. Становится верной спутницей Баязида, поддерживает его борьбу за трон, действует против Нурбану.

Актриса: Ясемин Аллен.

Материалы по теме

«Великолепный век»: Вахиде Гердюм в роли Хюррем
С 28 июня в эфире «Dомашнего» начнется показ четвертого сезона полюбившегося телезрителям сериала «Великолепный век».
Читать далее
Великолепный век. Селим и Баязид: вражда между детьми
Селим и Баязид – кровные братья, но обреченные на вражду самим существованием. Их соперничество зародилось в детстве, а со временем обострилось до предела борьбой за трон. Возможно ли было братьям избежать войны?
Полина Душацкая
Полина Душацкая
Читать далее
«Великолепный век». Джихангир: эмоциональное здоровье ребенка-инвалида
Большинству из нас трудно представить, каково отличаться от других, быть инвалидом. Эта тяжелая и неоднозначная тема часто замалчивается из-за болезненности или, наоборот, раздувается. Жизнь младшего сына Хюррем Джихангира, показанная в сериале «Великолепный век» от рождения до смерти, может стать уроком не только для тех, кому приходится тесно общаться с инвалидами, но и для тех, кто ценит в человеческих отношениях искренность и чистоту.
Полина Душацкая
Полина Душацкая
Читать далее

Связанные персоны

Герои

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню