Кадир Догулу: «Даже страдая от любви, я чувствую себя счастливым»

Кадир Догулу: «Даже страдая от любви, я чувствую себя счастливым»

Будущий хан Крыма, наследник знаменитой династии и возлюбленный молодой султанши Фахрие Мехмед Гирей III – один из самых харизматичных персонажей сериала «Империя Кесем». Своим очарованием не в последнюю очередь он обязан актеру-исполнителю Кадиру Догулу. 



Герои «Империи Кесем»: шехзаде Мустафа
С самых первых серий в истории восхождения на престол султана Ахмеда сюжет разворачивается вокруг казни единокровного брата падишаха шехзаде Мустафы. Знакомимся с самым маленьким героем сериала и его историческим прототипом.
Юлия Пилигузова
Читать далее
Роль в исторической саге для Кадира Догулу стала еще одной прекрасной возможностью раскрыть себя, поскольку 36-летний актер сейчас находится на самом пике своей популярности на родине и в самом счастливом периоде своей личной жизни.

«Маленькие тайны» большой славы


Прежде чем стать актером, Кадиру Догулу пришлось освоить самые разные профессии, и все это мало укладывалось в стандартную схему: образование-карьера-заслуженный успех. Биография актера скорее напоминает удивительные истории восхождения на Олимп от голливудских актеров. Для того, чтобы оказаться на «фабрике звезд», многие знаменитости начинают с самого простого – физического труда, а счастливый случай подворачивается сам собой. Все произошло именно так. 

Первая роль Кадира Догулу в сериале «Маленькие тайны» 


Кадир родился в многодетной семье из провинциального турецкого города Мерсина, его семья не могла обеспечить юноше ни блестящего образования, ни стартового капитала, ни даже элементарной финансовой поддержки на первых порах в Стамбуле. Однако именно туда отправился 17-летний Кадир. Для того, чтобы стать актером? Вовсе нет. Его планы были гораздо приземленнее. В семье, где  было необходимо прокормить пятерых детей, с малых лет работали все, и будучи совсем мальчишкой, Кадир уже чинил велосипеды и разносил воду, поэтому ему хотелось всего лишь чего-то получше. В Стамбуле он устроился чернорабочим в ресторан, планируя дорасти хотя бы до официанта или бармена. 

Актеры сериала «Два лица Стамбула». Кадир Догулу, Неслихан Атагюль и Юнус Эмре Йылдырымер


Но это были чисто практические соображения. В душе Кадира жила совсем другая мечта. Вот, что он рассказывает о своем детстве: «Для нас в те годы было счастьем пойти в кино. Впервые я попал в театр на постановку Левента Кырджа и Али Пойразоглу. В тот момент я понял, что мечтаю быть актером. Но это было практически невыполнимо, в силу обстоятельств я должен был выбрать другой путь». Только уже будучи поваром популярного среди режиссеров и продюсеров ресторана, Кадир услышал от одного из них: «Твое место – на экране».
Первой работой актера стал сериал «Маленькие тайны», а слава пришла после участия в проекте «Два лица Стамбула»

Игра в любовь


Этот проект сделал популярным не только Кадира Догулу, но и его партнершу Неслихан Атагюль. Случайность это или закономерность, но Неслихан также характеризуют как весьма трудолюбивую актрису, поскольку знаменитой она стала в очень молодом возрасте. Ее семью тоже трудно назвать обеспеченной – отец Неслихан был водителем (совсем недавно актриса проводила его в последний путь), мать занималась домашним хозяйством, что характерно для турецких женщин старшего поколения. С актерским агенством, куда девушка отдала свои первые фотографии, она связывалась по телефону, поскольку компьютер семья не могла себе позволить. По сей день Неслихан Атагюль придерживается правила не тратиться на модные бренды одежды и гаджетов, потому что рано узнала цену деньгам. Конечно, такая скромность при таком воспитании не могла не привлечь внимание серьезного молодого человека. Кроме того, Неслихан считается одной из самых красивых актрис Турции.

Пара на прогулке через объектив папарацци


Не в первый раз любовь возникает на съемочной площадке, но вот, что говорит по этому поводу Кадир Догулу: «Я не думаю, что тут все дело именно в съемках. Вы не можете контролировать процесс, когда вам суждено влюбиться в кого-то. Неизвестно, когда именно и где вы встретите человека, который понравится вам и станет вашей судьбой. Если вам повезет, узнаете, что такое настоящее чувство. С первого взгляда между вами пробежит искра. Я не думаю, что если бы тогда моей партнершей была не Неслихан, а другая актриса, я бы тоже влюбился в нее». 

Свадьба года. Июль 2016-го. 


Свадьба не просто не заставила себя ждать, но и оказалась настоящей бомбой. Фотографии счастливых молодоженов и веселящихся гостей не сходили со страниц журналов и интернет-изданий, видео посмотрели более миллиона поклонников, Кадир и Неслихан назвали женихом и невестой года. С самого знакомства и по сей день от влюбленных исходит атмосфера бесконечного счастья – где бы ни поймали парочку вездесущие папарацци, актеры ни разу не выглядели озабоченными или раздраженными, чего не скажешь о других знаменитостях. Догулу и Атагюль называют самой искренней парой, и это, без сомнения, так и есть. 

Кино, поцелуи и ревность


Еще один повод для обсуждения романа известных актеров – отношения с участниками другого звездного союза Бураком Озчивитом и Фахрие Эвджен. В прессе регулярно появляются слухи о том, что дружба между актерами испортилась после того, как Неслихан составила Бураку компанию в безумно популярном сериале «Черная любовь». Что поделать, профессия требует натурально изображать любовь на экране, а поцелуи невесты с другим мужчиной могут стать поводом для обид. Однако и те, и другие влюбленные подобные инсинуации отрицают, утверждая, что пресса сильно преувеличивает масштаб трагедии. 

«Черная любовь» Бурака Озчивита и Неслихан Атагюль


Кадир Догулу: «Ревность исходит от людей, которые не уверены в партнере. В нашем обществе вообще принято оправдывать мужчин, которые якобы из-за ревности бьют или убивают свою женщину. Я хочу прожить всю жизнь рядом с Неслихан, хочу построить с ней свое будущее. Я полностью доверяю ей». 

Ханзаде и султанша


В сериале «Империя Кесем» Кадиру Догулу приходится играть сложную историю любви. Отношения Мехмеда Гирея с Фахрие-султан не могут быть безоблачными, поскольку в те времена высокий титул скорее требовал, чем давал. Дочери султана не имели возможности самостоятельно решать свою судьбу, их положение использовалось для укрепления влияния на власть за счет браков с нужными чиновниками.

Мехмед Гирей и Фахрие-султан. 


А при отсутствии практической выгоды в связи, она не просто была невозможна – она угрожала жизни влюбленных. Однако и тогда, как и сейчас, любовь ищет пути и часто их находит. О том, как сложится история Мехмеда и Фахрие узнаем в ближайших сериях исторической телеэпопеи на канале «Домашний».

Следите за событиями по выходным в 00:30.

Материалы по теме

Анастасия Цилимпоу: «Я Кесем!»
Одной из самых ожидаемых премьер 2017 года на «Dомашнем» было продолжение культовой турецкой саги «Великолепный век» – «Великолепный век. Империя Кесем». Мы отправились в Стамбул, чтобы поговорить с создателями и актерами о новом проекте. Интервью с актрисой Анастасией Цилимпоу.
Читать далее
«Великолепный век. Империя Кесем». История начинается
Новая история принимает эстафету у «Великолепного века». Сюжет сериала переносит нас в начало 17-го века и первые годы правления султана Ахмеда. Что случится дальше?
Юлия Пилигузова
Юлия Пилигузова
Читать далее
Инфографика: «Империя Кесем. Главные герои»
Смотрите «Великолепный век. Империя Кесем» [ https://www.domashniy.ru/serials/velikolepnyy_vek_imperiya_kesem/ ]  по выходным в 00:30. Нам предстоит разобраться в перипетиях, отношениях между персонажами, конфликтах и любовных историях. Главные герои, имена, лица и титулы – в нашей инфографике!
Читать далее

Комментарии

Новости партнеров

Персоны

Герои

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню