Илья Носков: «День рождения я отмечаю в кругу семьи»

Телеканал «Домашний» с 3 августа начинает показ сериала «Женский доктор», в котором актер сыграл главную роль.

Какой отдых предпочитает Илья, что обычно привозит с курортов и что ему дают путешествия? Читате интервью актера с отдыха в Испании, где он отдыхал несколько лет назад.

Многие стараются уехать, чтобы комфортно отдохнуть. Скажите, какие направления выбираете вы? Как проводит свой отдых актер Илья Носков?

Путешествую из города в город, ищу немноголюдные места подальше от суеты, чтобы насладиться тишиной, солнцем и морем, свежими фруктами, набраться позитивных эмоций. День рождения праздную в кругу семьи. Думаю, что мы доберемся до одного городка, в котором есть небоскреб с видом на море, устроим ужин с музыкой и танцами. В общем, весело проведем время.

Кадр из сериала «Женские мечты о дальних странах»
Вы впервые в этом месте? За что вы любите этот курорт и за что не любите его?

Да, впервые. Я стараюсь менять направления, ездить туда, где еще не был. Вот добрался до Испании.

Любой турист приезжает из загранпоездки немножко другим человеком, потому что больше узнает не только о стране, в которой побывал, но и о людях, которые в ней живут.  И иногда даже хочется быть в чем-то на них похожими. Какие черты вы хотели бы позаимствовать? Или уже позаимствовали?

Безусловно, мне, как человеку творческому, интересно, что происходит в другой стране, как люди живут, общаются, реагируют на какие-то вещи. В южных странах люди более позитивные, потому что у них меньше бытовых проблем. Мы же, в России, тратим много нервов из-за отсутствия порой самых простых вещей, к сожалению. Но, при этом у нас колоссальный народ, закаленный самыми разными невзгодами. Мы умеем находить позитив в другом: в сострадании, в помощи. Поездки меня не меняют, я начинаю скучать по дому – по самому красивому городу Санкт-Петербургу – и всегда с удовольствием в него возвращаюсь.

Илья Носков в сериале «Женские мечты о дальних странах»
Обычные туристы везут из загранпоездки  традиционные сувениры. А что привозите вы? Что привезете из своей последней поездки?

Я коллекционирую старинные чемоданчики. Если в этой поездке увижу очередной экземпляр, с удовольствием приобрету или, может быть, получу в подарок. Также планирую купить детям местные игрушки – какие-то поделки, которые у нас не встретишь. Еще вот купил себе прекрасную шляпу, хожу, радуюсь.

Откройте секрет, какая она любимая страна или любимое место Ильи Носкова? И чем, по-вашему, это место так манит вас?

Мне нравится Россия со всем ее колоритом, я люблю ее, несмотря ни на что я патриот. Я, конечно, с удовольствием отдыхаю в новых местах, путешествую по другим странам или нашей стране – Россию нужно посмотреть, одно Золотое кольцо чего стоит! Но мне всегда хочется возвращаться домой, в Санкт-Петербург.

Марина Петренко и Илья Носков
На телеканале «Домашний» показывают ваш проект – «Женские мечты о дальних странах». Почему его стоит смотреть? Что там будет нового и интересного?

Смотреть сериал стоит, в первую очередь потому, что его снимал удивительный человек Владимир Шевельков. Он  потрясающий режиссер, для меня было большой радостью с ним работать. Он просто подарок как режиссер, как человек, как организатор творческого процесса на площадке. И фильм, я считаю, получился очень хороший: «Женские мечты о дальних странах» – это и детектив, и хорошая жизненная история о закалке характера, о том, как пройти через многое и суметь остаться человеком.

Если бы вам предложили покинуть Россию и навсегда поселиться в другой стране, какую бы вы страну выбрали?

Нет, я, пожалуй, останусь.

Телеканал «Домашний» приглашает зрителей посмотреть сериал с участием Ильи Носкова.

«Женский доктор» С 3 августа НА «ДОМАШНЕМ»!